关于学医的问题

我的一个妹妹今年高二,开学高三。学习特别好,平常考试都在600分以上,她想考大学的时候学医,请教下各位学哪个方向比较好?我听我的同学说学医不太好找工作,那您可以给我点相关的建议吗?

全部回答

  如果学医的目的是崇高的,是人生追求,那么学医很好,如果只是为了钱那么趁早别学。600分学医确实不能上太好的学校,首医7年都要610多,北医就更高了。当然一年的时间还是可以有很大提高的。不过现在600多也不代表上了高三还能上600,因为难度和合卷问题,有的人上了高三还可能退步。
  所以要学医还要继续努力,你可以适当骗一下你妹妹,把学医的分数要求稍微说高一点,激励她一下。首医其实挺好的,临床很好,尤其是研究生教育,考一个7年制很好,附属医院多且好,所以导师都很好的。

    我也觉得。FFFFF说得对。高二和高三可不一样,还是要抓紧才好。 学医很苦,虽然我们解剖什么样样来,但是看几次就不害怕了,毕竟救死扶伤是职责。5年制临床现在很饱和,医院都满了。
  预防现在国家狠抓,专业的预防人才很少救急缺,而且就业面很广,适合女孩子的。临床女生受歧视,这个我很清楚地。  口腔很好的。你成绩好话就报七年制,这个很好,比五年制的好多了。
   中国医学院校比较好的有:北京协和、北大医学部、复旦医学院、中山大学中山医学院、华中科技大学,同济医学院、中南大学湘雅医学院、四川大学华西医学院。这是过去卫生部直属的七大医学院。此外,有些原地方院校也不错, 如上海交大医学院、浙江大学医学院、首都医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、吉林大学白求恩医学院等。

    医学是一个很有技术含量的专业,单纯从学点真本事的角度看,应是理工考生的一个不错的选择。医学本科专业一般分为基础医学、临床医学、预防医学、口腔医学、护理学、医学检验学、麻醉学、医学影像学、药学等,其中,临床医学是招收人数最多的专业,也是录取分数最高的。
  由于学临床的人较多,大学又都想去大医院,所以相对来说就业较难。  预防医学主要是防病,在非典过后,国家非常重视,投入也大,就业前景看好,但现在很少有人报考。 说到学医不好就业应客观分析,中国目前总体上说医生仍是非常少的,很多地区都是缺医少药,只不过大家都愿去大医院(包括病人看病),而大医院是有限的,造成了学医不好就业的现象。
    随着我国卫生体制的改革,社区医院在中国必将大有作为,如果把眼睛转向中小医院,应该说医学毕业生应该还是供不应求的。 中国医学院校比较好的有:北京协和、北大医学部、复旦医学院、中山大学中山医学院、华中科技大学同济医学院、中南大学湘雅医学院、四川大学华西医学院。

    这是过去卫生部直属的七大医学院。此外,有些原地方院校也不错,如上海交大医学院、浙江大学医学院、首都医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、吉林大学白求恩医学院等。 报哪所学校,学什么专业你可以根据你妹妹的志向做出选择。

学医好是好,但周期长(本科进不了好医院,要继续学研究生,甚至出国深造),而且女生学临床很辛苦的(要解剖尸体,恐怖!) 另外,不知道你是哪里人?要是考生多的大省,600分不足以进好的医科大学.