学医苦吗?我想报医科大学

.我从小就想学医,但不知道哪个专业比较好,就业率较高。 2.谈一谈大学里学医的生活。苦不苦?苦不枯燥? 3.学医需要注意些什么? 4.我的眼睛750度,可不可以学医了。上大学再体检一次吗?么还是以高考前的体检为准! 注:我是云南的考生,女生, 请各位师兄师姐以你们的经验帮我出出主意。非常感谢。给你们40分!!

全部回答

    哎,小mm没事就别去学医了,我是成都中医药东西刚毕业的,我也是云南的。首先学医要5年,时间比别人长,第二学医真的很累,先不说学的东西很多,而且文理科的要求都高,首先要背东西,医生嘛,就是把别人怎么做的记下来跟着用,然后你还要能区别选择出你该学谁的,这是个很严谨的逻辑推理的过程,最最最可怕的是,你的判断直接影响别人的健康,乃至生命,压力太大,尤其是现在的医患关系真的很可怕。
    我实习是在四川省人民医院,每天就看病人和你扯啊,外科医生比较有地位但没一个医生是没有遇到过“事故”的,内科医生严重没有地位,什么事情好象都要求病人的样子,不停的解释,说服。
  如果你要选专业的话,在医生里牙科最好做,风险小收入高,检验容易找工作也没什么风险但没做医生的感觉的,然后就是临床的需求量最大,工作相对好找点,最怕带中字的,不管中医,中西医工作都不好找。  护理工作很好找,但一般人还是不要去了,护士实在不是个人做的工作,工作和医生一样累,受的气比谁都多,但要进好医院很容易。
   就学习而言,你放心了,绝对没有那个医学院是轻松的!当然你要混个毕业证不难,但你以后敢做医生?别说不停的有考试,考的东西之多,之难,从理论到操作,没个简单的!你面对病人自己心里就没底!那是人命啊!枯燥倒不是学的没意思,而是你今天学的明天就忘,医生就是个学的多忘得多的工作,而且你不知道什么时候用得到,就得不停的看,无聊还必须!我不记得近视会对学这东西有影响,但色弱,色盲,或哪个感觉器官有问题肯定是不行的。
    你其他没问题没人管你的,放心啦。

就医学来讲,临床医学发展空间比较大,学习内容较烦琐,所以相对要累一些,对于女生来讲,其实可以考虑学护理.不要小看护理学,学好后就业几率很高,不要以传统的观念来看待这个正在发展的学科.

如果下定决心学医,决无所谓苦于不苦. 所有成功的人都受过苦,他们把苦当享受,经验 自己喜欢的专业最好,只要学的出色就业不成问题. 只要不报军医就可以了,地方大学好象没规定