银行利率:我们平时所说的几厘是什么意思,年利率是如何互换的

银行利率:我们平时所说的几厘是什么意思,与月利率、年利率是如何互换的

全部回答

几厘,就是千分之几。 年利率,以百分之表示;一般没有说月利率的,如需要,年利率除12就是了。

厘是旧时的货币单位。现行货币单位是元、角、分,旧时角又称作毛,现在我们还经常把角称作毛。旧时分以下就叫厘,习惯上的叫法而已。其他楼上说得都对。1元=10角=100分=1000厘。比如月息7厘,就是说1000元本金利息为7元,也就是1元本金利息为7厘。