sum公式的怪问题

下载上级的表格下来统计,出现了怪问题,即表格中I列要求和,但用sum公式后都显示0.00。 请大家帮忙解决。不好意思,积分用完了,没有分数给大家了。

全部回答

先把文本格式转换为数值,具体方法:在任何空白输入0,然后复制这以单元格,再选择选择性粘贴。详情见附件。

将文本格式转化为数值,具体操作为:选中数据列,点数据,分列,下一步,下一步,常规,完成。

    看了你上传的表格,方法有三种: 1、将格式转换后为数值后,复制到记事本里面,再从记事本里复制出来,粘贴到原来区域,这样就能生成有效的SUM。这样转换后,对其它公式就没有影响了。
  推荐你用这种方法。 2、在I3这个单元格重新输入:“=D3+E3+F3+G3”点Enter键就可以了,然后点击I3单元格往下拉,就把后面的都自动计算好了。  这样做的缺点是:其它公式运用起来可能不会生效。
  但如果你没有其它的公式也可以用这种方法,简单嘛,不麻烦。 3、将格式转换后为数值后,重新手动输入一次数字,这样SUM才能生效。 还是推荐方法1,这样简单方便实用。

在I3这个单元格重新输入:“=D3+E3+F3+G3”点Enter键就可以了,然后点击I3单元格往下拉,就把后面的都自动计算好了。

表格中数字的格式不对,选中单元格,左边会出现!,选择转换为数字,问题就可以解决了。