急 急 严重晒伤后又吃错药 请帮帮我

  前两天我到丽江去玩,之前因为尿路感染,医生给我开了 巴沙司帕沙星片,医生交代一定要把药吃完,所以我带着药,一路都在吃。到丽江后我们去雪山,我依然在吃药,下山后,两手和脸被太阳晒得通红,回到住处,手开始有些发肿。第二天,两手和手臂肿得象馒头,还起了大大小小的水泡,皮肤一碰就疼,擦简单的晒伤膏根本没用,下午去当地医院看,只简单的给挤了水泡,开了止痛药和抗过敏药,我这时才想起看司帕沙星的说明书,不看不知道 ,一看吓一跳,可事已至此,我该怎么办?求高手指点为感。

全部回答

停掉所有的药,适当吃些抗过敏药.晒伤每天用盐水清洗创面,接着起泡的地方搽紫药水,然后再覆盖一层食用油.连续按顺序反复几天就行了.(少去不卫生的地方,千万不能感染!)你是在哪看的医生,水泡挤破后很容易感染,尤其现在是夏天更加危险.

问医生吧!!!!!!!!!!!!!!!1

把黄瓜用榨汁机榨成汁与牛奶混合在一起,涂到身上,也可以用棉花沾取汁来涂抹。黄爪最好是刚从冰箱里拿出来的,有点凉凉的感觉,会觉得更舒服。冷牛奶外敷则相对安全。而且晒伤后千万不能再碰热水,不能用肥皂、香皂、沐浴露等去刺激皮肤,暂时不要使用护肤品。

     晒伤的肌肤是非常敏感脆弱的,最好完全以清水来清洁,避免用香皂和卸妆品,并不时用冷水或用湿毛巾来镇静躁热的肌肤。如果晒伤情况比较严重,出现大面积脱皮甚至起泡的现象,最好及时去医院就诊,千万不要随便使用化妆品。
  如果只是轻度晒伤,那么可以选用含有薰衣草、甘菊、金缕梅、金盏花等天然镇静舒缓成分的清洁保养品,补充水分、油分,防止肌肤因干燥而老化,产生皱纹。   被日晒灼伤后,常常会引起色斑、雀斑及肤色变黑现象,需要补充维他命C,它能够抑制黑色素的生成,并有助于将已生成的色素还原成无色。
  因此要多食用一些含维他命C的水果、蔬菜。可选择具有高度美白效果的净白精华等护肤品。肌肤恢复润泽后,为了进一步促进肌肤的新陈代谢、抑制黑色素的生成,使用美白面膜并配合按摩效果很好。   芦荟:是晒后修护的功臣。
  取新鲜芦荟洗净,去除表皮,切片(注意不要让外层的那些小刺扎到你),敷在晒伤后的部位。这种最自然、简单的护肤方法会让你的肌肤有久旱逢甘露的感觉。芦荟对皮肤有特别的镇静功效,敷在晒伤发红的部位,感觉特别清新凉爽。
   西瓜皮汁:西瓜皮汁具有清润的效果。  用西瓜皮捣汁,掺入蜜糖做面膜,其浆力更强,不会出现滴漏情况。敷面约15至30分钟,再用清水洗净。 蜂蜜:蜂蜜含有丰富的维生素、葡萄糖,可以滋润美白皮肤,还有杀菌消毒的功效,有助于早日修护晒后肌肤。
   祝你早日恢复! 。

我曾经也晒的很厉害,去医院居然没有开一点药也没有处理一下,就告诉我用沐浴露(要用那种清凉的沐浴露,我用的是六神沐浴露)敷在上面就好了。去试试吧,三四天就好了!

    对于不同程度晒伤,有不同的方法。通常在日晒后第二天皮肤红斑反应达到高峰,经一周左右红斑消褪。 1/对于轻微的晒伤: 在日晒后,皮肤会处于一个较高的温度,这时候不妨尝试冷敷皮肤,用湿的冷毛巾大约半小时敷一次,持续四到五个小时。
  或进行冷水浴,然后再涂上滋润保湿且有舒缓效果的韵姿晒后舒缓滋润霜,它能马上补充肌肤水分,降红降敏,令火辣发红的肌肤得到镇静及舒缓。  另外日晒会吸走人体内的大量水分,身体容易出现脱水现象,所以此时应该喝大量的水来补充失去的水分,也能缓和日晒后的痛苦,不至于肌肤过于脱水。
  在此期间切勿化妆。 2/对于中度的晒伤: 除了以上的处理方法以外,还可以涂上芦荟汁液于晒伤部位,芦荟有立即降热、清凉的功效。  也可以尽快服用阿司匹林,这种消炎药可以减轻皮肤肿胀的情形并且帮助缓和疼痛。
   3/对于严重的晒伤:如果你的晒伤情形出现疼痛、肿胀、起水泡,甚至在暴晒后十二个小时内出现了发烧、发冷、头昏眼花、反胃等症状,就要尽快去找医生了。 4/以下是某个论坛的MM们给的晒伤补救方法。
     冰冻的西瓜汁,黄瓜汁,或是草莓汁都是安抚面膜,芦荟膏也可以。 要是担心夏天晒伤,准备雅漾的矿泉喷雾,安抚镇静的效果已经不是一般的赞了!! 你有芦荟吗。把皮片掉,贴上。
  如果有绿药膏和京万红,抹点,清凉油也行。 用酸奶副, 很有效的 用青蛙的肚皮敷在晒伤处,有效 5/最后附送防晒TIPS 在防晒时,要注意下面的小诀窍: 涂防晒品时,千万不要忽略了脖子、下巴、耳朵这些地方,小心造成肤色不均,变成花脸。
     你的樱唇也需要细心呵护,白天的高温使唇部的水分蒸发得很快,更容易受到阳光的伤害。涂上具有防晒和保湿双重功效的护唇膏吧。 即使做好了防晒措施,但如果阳光很厉害的话,夜里最好还是使用晒后护理品。
   汗水会把防晒品冲掉的,应该每隔几个小时再涂一遍。   每年最好更换新的防晒品,并注意储存在阴凉的地方。 避免在上午11时到下午3时受到阳光的暴晒,因为这段时间的紫外线最强,杀伤力也最大。
   日晒出汗后,要彻底洗净身上的盐分,再用沾有化妆水的棉花在肩部、面部或背部等发烫的部位轻拍并冷敷大约半小时,帮助收缩和保养皮肤,缓解日晒的伤害。   有条件时可用喷雾式的矿泉水在距离面部15cm处均匀喷洒,随时补充肌肤水分,别让它太渴 参考资料。