征集一下意见,请大家帮个忙

我是一名大学生,想在开学的时候办一个关于水资源保护的公益宣传活动,向大家征集一下意见和标语,比如说,应该用什么样的标语,怎样才能让大家积极的参与进来,可以举办些什么活动,或者这个宣传活动可以分为哪些环节先谢谢个位了

全部回答

      我在学校就是团里的干部.经常组织这样的活动.   首先可以分印一些传单发到班里,(不要在学校里乱发,否则同学会很反感的,这是我的经验) 也可以利用你们学校的广播站(如果有条件的话,效果是很不错的)   做宣传时可以向大家征求标语意见,用一些物美价廉的东西来吸引大家的眼球,比如说钥匙琏,钢笔,笔记本之类的(实践证明,送给不是太好的本,但要是能盖上学校部门的章,比如说是共青团的章,同学们都会特别自豪.)   也可以把这个任务派发给个班的班长或团支书.让他们在班里广泛征集标语和意见,对积极的班级,可在学校公开的地方,比如说年级的黑板或公共栏.   还有就是可以画一些宣传海报,在校园里张贴.最好是手绘的,同学们才更注意.而且要画得很漂亮,可以请学校里美术组的人来完成.只有化画得很漂亮,同学就算不是关注你的活动,也会驻足来看你的海报,这样能起到很大的宣传作用.   至于开展的活动,我觉得应该是由具体情况而定的.比如你们学校的老师的支持程度,经费的多少,有没有赞助商等.(我们去年组织了一个唱歌比赛,就拉到了动感地带作赞助商,那企业真是阔,所有的场景布置,学校里的条幅,入场的门票,音响全供,使活动在学校里很震撼!)如果你们的经费够,完全可以每人发一瓶水,发小瓶的就好,说明水很珍贵嘛.也可以像上面的朋友说的拉个条幅,让大家签名或发誓爱护水资源.再者可以在学校报告厅开个科普讲座,从网上下载点水被污染的图片,做个幻灯.   我能想到的就这么多了,希望你会成功!祝你好运!。

保护水资源就象保护我们的鲜血,但血没了大家可以献,水没了就真的没了!

“没有水,世界怎会如此美丽”可以定为活动的大题目 可以做成长幅(可以做成“节约用水,从我做起”)发动大家签名,提高活动知名性

可以写条横幅:背景是干旱的大地上,一群小动物在呼唤人类的觉悟,而地面上只剩下了最后一滴水.字幕是:请保护好这世界上的每一滴水!

不必拿出什么,只需保护它!

    给你点意见吧,标语实在是无能为力,首先你这个宣传要定在哪里?是街上还是社区里的什么地方等。 建议先找大学周边比较有名气的社区,然后跟街道居委会说明来意。批准或者得到他们的支持你的宣传会更有力度。
  对你是很有帮助的,一来离学校近,周遍的社区肯定都知道该学校,二来如果你能得到居委会和街道的帮助,那就是如虎添翼了,你宣传力度一下就大了很多,还有就是公益活动参加的人数了,如果是一个班级,在社区搞还是不错的,如果是一个年级,就稍微有点多了,适合在一些大的场所和社区街道。
     总之因你情况而定,提出的只是小小建议参考而行。