遇到这样的事,大家是什么感受呢,一般怎样处理呢,先谢啦

在公司考勤.别人缺勤,考勤员给他记出勤.而你呢,而你缺勤,考勤员就给你记缺勤.这种情况,你是什么感受,怎样处理呢.谢谢~~

全部回答

    对于你来说,你缺勤本身是即定的事实,考勤员打你缺勤也是没有错是按规章办事,如果考勤员能够做到一事同仁的话,你也无可厚非,可是其它人同样缺勤的情况下,他却包庇这就让你心里有点不平衡了。
   第一:你查实像缺勤这种状况如实记录的是针对你一人还是其它的很多同事都是这样,这就说明考勤员只是对个别几个同他关系好的人才开绿灯而已,不是对你有成见,对你只是依章办事。     第二:如果只是你同少数几个与考勤员关系较差的同事如实记录缺勤,其它的同事都大开绿灯的话,这就说明你与考勤员关系处的不好,所以他也没有必要为你开绿灯讨好你。
   要解决这件事的有两个方法: 第一:你直接向考勤员上司投诉他对工作不负责,不按公司规章办事。(如果不想表露自己的身份可以写匿名信) 第二:你与考勤员关系走近些,关系近了好了自然你也能受到这种优待. 。

  单位这样的事情太平常不过了,建议你心态平和,不要为这种小事斤斤计较,否则会影响身体健康,这样就不划算了。其实不要计较得失,不要认为这是坏事,既然你享受不到那种所谓的待遇,那就严格要求自己吧,大家的眼睛是雪亮的。

  我也在这种单位干过,现在考勤规范了,这种现象没有了,以前投机取巧的人,因为习惯,反而不适应,平日辛勤工作的人终究会收到回报。记住,这个世界对各种人都是公平的。走好自己的每一步,不要在意一些琐事。

感觉有点不平衡,甚至不爽!看得出你既无后台,有后台人家会拍你的马屁,又不会拍马屁,谁叫人家有那么一点小权.争取让自己不缺勤,这样别人没法找你的茬了。现实就是如此,不要为这种小事生气,以后碰到的事更多更大,难道你生一辈子的气.那是你跟自己过不去.做好自己的本职工作吧,时间长了你会发现,这不过是小菜一碟.

  象这种事你最好是不要和别人提起,你的这个事和我在我姑姑家听到的差不多。 我姑姑也是在上班的时候睡觉被突击检查的人看到了,然后就罚了100元,班上的其他人都睡了,可是都没被抓到,而我姑姑被抓了她肯定就有一点不舒服,本来她是想去厂里到处说的,可是当她将这个事告诉我姑父的时候,我姑父却叫她别这样,我姑姑当时也不知道为什么听从了姑父的安排。
  过了1个星期,哪个检查的人自己把钱退给我了我姑姑。说是什么搞错了 其实这就是一个做人的道理 自己想想吧 希望可以帮到你。

你只要管好自己,做到不缺勤,那考勤员想给你记缺勤也不行啊,因为你没给他创造机会,走好自己的路,管这些闲事干吗?

我是个还没进入社会的学生,我的感觉是——社会之黑!