小孩血铅高应该吃什么药

小孩血铅高应该吃什么药?

全部回答

多喝水是解决不了铅高的,建议非药物驱铅。 派其安排铅胶囊,天然海洋生物驱铅,排铅效果好,权威论证,值得信赖! 从功效上说,派其安有:显著排铅、排出铅毒;补充微量元素;

    目前,儿童铅中毒问题已经引起全社会的普遍关注,各种调查数据也频频见 诸报端,但这些数据之间相差较大,使人们对儿童铅中毒现状的评价不一。同时, 驱铅药物和保健食品也纷纷出炉。
  社会上有些关于儿童铅中毒的报道过于夸张,引起了很多家长的恐 慌;一些所谓的“驱铅药物”往往未经过有关部门批准,商家只是为了赚钱。     提醒家长,千万不可盲目轻信驱铅产品。
  有的孩子吃了驱铅药物后, 出现呕吐、脱发,甚至患上再生障碍性贫血。   虽然现在我国相当一部分儿童血铅超标, 但大多数为轻度增高,还达不到铅中毒的程度,没必要使用驱铅药。驱铅药一般 副作用较大,使用不慎反而对儿童伤害更大。
    其实,食物驱铅效果就很好。由于 钙、铁、锌等元素在体内的吸收可与铅发生竞争,所以,摄入含钙、铁、锌丰富 的食物,就可以减少铅的吸收。特别是牛奶,其所含蛋白质能与体内铅结合成不 溶性化合物,可使机体对铅的吸收量大大减少。
  另外,维生素C可与铅结合成难 溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。  所以,多吃含维生素C丰富的蔬菜、水 果也是有助于体内铅的排出。此外,茶叶中的鞣酸可与铅形成可溶性复合物随尿 排出;海带中的碘和海藻酸也能促进铅的排出;大蒜和洋葱中的硫化物能化解铅 的毒性作用。
    现在市场上有多种具有驱铅功能的保健食品,相对驱铅药物来说, 这类产品更安全,但许多消费者不知道,它的主要成分是膳食纤维。  因此,多食 用含膳食纤维丰富的食物,多吃水果蔬菜,多补充维生素C和胡萝卜素就可以促使体内排铅! 如蔬菜、水果、全麦食品等,也可以达到驱铅效果。
   铅是重金属毒物,不应存于体内,亦不应从血中测出。铅在体内任何痕量的存在即为铅中毒,且产生毒性损害作用。限于科学技术和经济发展的制约,目前把血铅100微克/升定为临床可接受水平,超过100微克/升为铅中毒。
     轻度和早期铅中毒出现的症状往往属“非特异性症状”,比如:发育迟缓,食欲不佳,注意力不集中,记性差,脾气急。 儿童体内含铅高,最重要的是首先要预防铅中毒,阻隔铅的来源。
     1、勤洗手,不吮指 据统计,孩子体内铅有80%—90%是从消化道摄入。所以,一定要帮助孩子勤洗手,不吮指,使这正常行为造成的“铅摄入”降到最低限度。     2、少吃或不吃高铅饮食 像松花蛋、爆米花和劣质的罐头饮料和食品尽量少吃。
  不饮用隔夜第一段自来水,清晨先打开自来水放1—5分钟,因这段水含铅量较高。   3、多吃含钙、铁、锌食物 在肠道里,钙、铁、锌与铅进人体内是通过同一运载蛋白,所以存在相互竞争机制。  豆制品、肉类、蛋类和动物肝脏中含钙、铁、锌丰富。
     4、避免接触污染 用食品袋装食品要防止上面的字、画、商标与食品直接接触。家庭墙壁用油漆装饰,或儿童玩具涂有油漆要防止油漆屑食入,因为彩釉、油漆中常常含有大量铅。蜡烛、废电池彩笔、记号笔、涂改液等都含有铅。
     5、阻断铅尘污染 居住在马路边或工业区附近的居民,应经常用湿布抹去桌椅表面灰尘。食品不要长时间暴露在环境中。不要让孩子在马路边玩耍或长时间停留。 一至三级血铅水平的患者属轻度铅中毒,应该采取非药物驱铅,方法包括经常洗手、经常清洗玩具及学习用品、定期家庭扫除、讲究个人卫生、少吃含铅食品等等。
    专家说,驱铅药对身体也有一定的影响,会硌合掉体内的二价矿物质,所以不是三级以上(高于450微克/升)的铅中毒,无需服用。 使孩子尽可能少地受到铅毒性的危害--。

排除血铅有专用的药水,不要去相信一些推销的保健品. 如果血铅过高你可以到江阴市疾控中心去