孩子体内铅超标怎么办

体检结果说孩子铅超标20%,不知道该怎样排铅

全部回答

       首先寻找造成孩子血铅水平升高的原因,对于轻度铅中毒儿童应改善环境、纠正儿童的不良行为、注意饮食营养的调理。一般情况不主张用药物驱铅,比较好的方法是选用保健品,就是通过食用含铁含锌高的保健品把身体里的铅置换出来。
  每天都要喝的牛奶就是一种很好的置换食品。  另外一些含维生素C的食物,比如许多水果也有很好的驱铅效果。如果宝宝大了,可以让他多吃一些肉之类的动物蛋白。豆腐、豆浆等豆制品的植物蛋白含钙也比较高,也是宝宝的好食品。
  此外,果胶有抑制铅吸收的作用,酸牛奶可刺激胃肠蠕动而减少铅吸收。平时还可以给孩子多吃些富含钙、铁、锌的食物,这样可以减少铅的吸收,另外要注意,带孩子出去玩要选择环境好的地方,不要离马路太近。    再就是给宝宝选择画笔、玩具的时候,一定要保证质量,要有安全保障。
  不要给孩子吃含铅量高的食物,比如爆米花、松花蛋等千万不要用有颜色的塑料袋和报纸包装食品。
  因为塑料袋上的图案和字以及报纸上的油墨含铅量都非常高,宝宝吃了用这些东西包装过的食品,很容易受铅污染 有一种药物叫奇果口服液,排铅效果很不错,副作用也不大,可以试试,另外生活上再注意一点,一定会有好效果的 。

要看到底铅多高,如果是稍微高点就要正规去排,主要是去意义输液,同时用利尿药物尽量把铅尿出来。如果铅太多了,就要透析把铅透出来,同时查查您自己的铅,是不是您周围的环境导致了铅太高,铅太高了对宝宝的神经发育有很大影响,尽快到儿科就诊吧。或者到职业病院就诊。

孩子这情况是多动症,这情况可能与锌、铁缺乏、血铅增高有关。最好注意不要孩子喝可乐、咖啡、食物添加剂可能增加儿童患该障碍的危险性。另外建议最好注意多喝水。

据说火龙果有消除重金属的作用,试一试吧

    铅同钙、锌是一样的,都是二价的,也就是如果体内只能存在100%的二价元素,那么这三者只是比例问题了,如果钙和锌占得多,铅就会相对少,所以,对于不严重的情况,可以通过摄入一定量的钙或锌来排铅。
  但如果属于超标太多,则需要咨询医生,配以一定量的排铅药物。同时,尽快查出铅源,杜绝新的摄入。    另外,你需要问清孩子体检时是怎么测铅的,在哪里测的,是否正规。
  测铅的方法有好几种,只有静脉抽血检验是最准确的,通常不能立等可取的。而且不是所有医院都有这项服务,有些医院即便有也是拿着血样到其他医院去做的。用头发检测很不准确,需要另做一次才能确认。最后,排铅是个很长的过程,因为它有一定的周期,不会立刻见效!所以要做好打持久战的准备。

你该远离接处铅制品,不吃含铅高的食品。看看医生有什么好办法