高考军事院校招生为什么不招复读生???

全部回答

    这个一是为了保护应届生,二是部队考虑到一个人的心理素质和毅力问题,现在我国的军人生活在相对平世,危机意识很重要。 对于一个复读生,如果是因为心理素质不好复读,至少说明这个人在面对新的环境,新的压力下是不稳定的。
  即使平时表现再好,也不行。要知道战场上是不会像高考一样给你第2次机会的,延误战机,那是会害死很多人的。   如果是因为知识不到位而复读,那至少说明这个人在该做事的时候有不认真的地方。
  对于一个军人来说,平时的训练来不的半点假水,任何一点小失误可能就会害死一个分队,甚至更多人。 也有的人是第一年考高分但没有报考军事院校,第二年又想报考,虽然你的心理素质和毅力都达到了部队的标准,但有一点,从你内心深处来说你不是很想从军的。
    要不然为什么第一年没有报考 还有一种就是一心想考军事院校,也很努力,心理和毅力都达标的,但由于先天差一点,高考不是很好。这样的大家都是很同情的 鉴于以上所说情况,就我们学校(成都信息工程学院国防生)来说,根据高考成绩,进校后,也就是大一的时候,还有报考国防生的机会。
    至于其它军事院校为什么不招收复读生我就不是很清楚了。想来也差不多。