军校生为什么不能谈恋爱?

全部回答

军校生为什么要谈恋爱?

    其实规定不规定的,大都不能被学生理解。 但是还是要有规定,这是为什么呢? 首先军校的学生是祖国国防的未来,重要而重要,也就是将来的军官将领,甚至是国家外来的中坚力量,所以这个环节不能有任何失误,而军校的学生在青年的年龄中的确有了青春萌动这是肯定的,但是谈恋爱确实影响学生的学习。
     假如学生一天学习10个小时有了女朋友呢?5个小时陪女朋友,那么剩下的时间还有多少呢? 如果和女朋友分手了学生在感情和情绪上真的还能100%投入到学习上,一点没有影响吗? 就算恋爱很甜蜜,那么脑袋里就剩下了女朋友了吧?还能学习吗? 假如有一天在战场上忽然你忘记了一个细节(因为在学校受到了恋爱影响) 那么死的会是成千上万的人,甚至是全军覆没。
     所以规定还是为了学生好,对学生付责任,恐怕会有很多学生抱怨学校和老师,可以他们又是为了谁?。

进军校就要准备当一名合格的军人,军校不准恋爱没商量!

降低士气,降低战斗力。

不知道,可能是不允许早恋吧!你不知道啊,军校的学生都比较小,没有门路是很难进入的。