今天股市走势是否适应买进

清泉老师,你好,今天股市走势是否适应买进?应该看好什么行业股?????

全部回答

反弹没有结束,大盘7月新高可期!

只有政策才能决定是顶部或是底部.

看好券商及参股券商股票。 借大盘震荡回调之机,逢低关注券商概念个股,如中信证券600030等,参股券商概念吉林敖东000623也可以关注。(今日000562宏源证券因业绩大增开盘涨停。)

    据统计,2006年全年上市公司利润3892亿元(对应A股流通股就更 少了),如果2007年按每天成交量3000亿计算,印花税按0.3%计算,(一年按240天计算)印花税 合计4320亿,券商佣金按照0.2%(法定是0.3%)计算,合计2880亿元,二者合计7200亿,几 乎是2006年上市公司全年利润的一倍。
    如果按每天成交量2000亿元计算,印花税合计2880亿元,券商 佣金1920亿,二者合计4800亿元,仍然超过2006年上市公司利润之和。如果按每天成交量1500亿 元计算,印花税合计2160亿元,券商佣金1440亿,二者合计3600亿元,就达到2006年上市公司全 年利润。
       从这些鲜明的数据不难看出,在"三公"原则下进行市场化博弈,这一基本的市场化条件似乎还离 我们很远。由于股市投资的本质是分享上市公司的收益,上市公司是股市的基石,而如果上市公司的收益总和不足 以弥补印花税和券商的佣金,那么这个股市,就连"零和游戏"的底线都够不着,应该是"负和游戏",在"负和 游戏"中理论上是每个投资者都无法分享到上市公司的利润,只能通过吹泡沫、尔虞我诈、坑害中小投资者的方式 来实现"泡沫利润"。
    管理层一直极力倡导的价值投资基础又在哪里能够实现?   目前两地市场投资者证券帐 户内的保证金总额不过1万亿,也就是说,不用两年就全部收缴到国库了。所有参与者都是来无偿送钱的。
   这就 象街边桌球场子,两个参与桌球游戏的人拼个你死我活,最终赢利的,一定是摆桌球的摊主。  两个人手中的银子都 必将落入摊主的口袋。
    这是一个有投资价值的市场?这不是逼良为*,迫使所有人去搏傻又是什么?   还有管 理层一直诟病的泡沫问题,泡沫的标准是什么?无非是市盈率吧,新股上市就是30多倍,海归的H股更高达12 5倍,上市被机构再狂拉1倍,你让散户投资者去买单?用自己的退休金、血汗工资去承受管理层制造的泡沫?被 迫参与搏傻买了你们发行的股票还要挨打,天理何在呀!!!! 。