我与婆婆吵架了怎么办?

  我们住的是独站院,一到夏天婆婆就在院子里做饭,我和老公都觉得不卫生,晚上吃饭的时候我心情不太好,与婆婆说着说着就说到吃饭的问题上了,就争吵了几句,我脾气本来比较冲,一生气我站起来就上楼去了。我上楼以后婆婆就在下面大吵起来说什么我太过分了,没花过我们一分钱,才挣了多少钱就这么想当家,说要把我们赶出去不让我们住在家里面,说我们嫌她做的饭不卫生就不要吃她做的饭, 要跟我们分家。
  我在楼上怕老公难做人一句话也没说,可是第二天早上我们准备上班的时候,婆婆生气的说:"中午自己买饭吃别说我没提醒你们!"其实婆婆平时对我也挺好的,不过这次说话太难听了。我也不知道怎么办?。

全部回答

感觉应该去向老人认个错,说明你是因为在外面做饭不够卫生,容易吃出问题.不是嫌她不干净,你婆婆说不定以为是你嫌弃她呢,去认个错吧,对你,对你老公,对这个家都好. 不要和老人吵架.

感觉是你们的错,婆婆天天做饭够辛苦了.做给你吃了还说那些不因该啊,当你当了母亲了就知道什么滋味了.好好象你婆婆倒个谦!你是生在福中不知福啊!!!!!!!1

跟婆婆道个谦吧,别觉的丢面子。我也跟我婆婆道过的,马上就和好了

赶快向婆婆陪不是,否者,你老公对你就有意见了。

  媳妇和婆婆之间就应当互相理解,你们天天上班回家就吃现成的多美的事情呀!再说一个老人家管理管理家务也是很累的,虽然是在院子里做饭也不见得就不卫生啊,也没什么奇怪的呀。我想可能是你性子急而且不常与她沟通才引起的你们这次的矛盾吧,不过也没关系毕竟是一家人嘛认识到自己哪里办的不太对主动去和婆婆聊聊天也就解决了,一家人哪有什么解不开的矛盾啊。
  我们都是女人也知道与婆婆之间相处时的种种问题,我想信你很快会解决好的,加油!。

  站在媳妇的位置,你好像做得过分了点,她不是你妈,她是你婆婆还是有区别的,说话方式和说话态度要注意点,这种事叫你老公去说,(你老公说你婆婆几句,你婆婆都不会怎么样,试试你说她几句,不跟你急才怪)你不要出声,买点礼物给她赔个不是,对了,为什么到了夏天就到院子里做饭,是不是?N房太热了,你也体量一下!夏天的厨房真的很热,还要对着一团火,你也去试试,就知道那个味了。
  体查民情也要亲身体验啊!。