什么是干啤酒

12度以上的是干啤酒,麦芽糖占总体积的百分比是度数对不对?

全部回答

干啤酒是八十年代后期在世界上风行的一种新产品,和普通啤酒相比,它具有低糖、低热值的特点,因而可以防止因多饮啤酒而使人发胖的现象,可供糖尿病患者饮用。

干啤酒:   啤酒在制作时有个发酵的过程。在这个过程中有个糖化过程,在糖化过程还没有完全结束时就加入酒精使其发酵停止,这样的啤酒之中就带有了一定的糖,这些糖人体都是有益的。   还有一种就是在发酵时不加入酒精。使其一直发酵,让糖份一直发酵转化为酒精,这样的啤酒里不含人工兑入的酒精,不含糖的成份(或很低)。这种啤酒被称为“干啤”。

什么叫干啤酒? 干啤酒是指一种发酵度比较高的啤酒,国家啤酒标准规定的实际发酵度应达到72%以上,这种啤酒口感纯正、淡爽,酒精含量比相同原麦汁浓度的啤酒稍高一些。干啤酒的“干”字来自于葡萄酒,在葡萄酒行业中,将发酵度高的酒称之为干酒,发酵度稍低,含有一定糖分的称为半干酒,发酵度较低,糖分含量较高的称为甜酒,由于啤酒产品不允许有甜味,所以,只有干啤酒及普通酒之分。

就是干的啤酒!!!!!!

    干啤酒是八十年代后期在世界上风行的一种新产品,和普通啤酒相比,它具有低糖、低热值的特点,因而可以防止因多饮啤酒而使人发胖的现象,可供糖尿病患者饮用。 该产品于91年研制成功,并先后在江西共青酒厂和新疆春林啤酒厂推广,曾先后荣获中国轻工业优秀新产品奖,92年全国新产品博览会银奖和全国星火计划金奖。

    该项目也已于91年通过省级鉴定。 该产品的生产工艺独特,不需增加任何设备,可缩短生产周期。 主要原料:麦芽、大米 原料成本:509元/吨 生产能力:20000吨/年   。