啤酒的度数

啤酒上标记的度数,是麦芽糖的浓度!那么酒精浓度怎么看呢?

全部回答

    啤酒的度数不表示乙醇的含量,而是表示啤酒生产原料,也就是麦芽汁的浓度,以12度的啤酒为例,是麦芽汁发酵前浸出物的浓度为12%(重量比)。麦芽汁中的浸出物是多种成分的混合物,以麦芽糖为主。
   啤酒的酒精是由麦芽糖转化而来的,由此可知,酒精度低于12度。如常见的浅色啤酒,酒精含量为3·3-3·8%;浓色啤酒酒精含量为4-5%。   酒液中酒精含量的表示法: 传统上有三种方式: 1. 英国方式(sikes) 2. 美国方式(proof) 3. 欧洲方式(GL) 从1983年开始,欧洲共同体(包括英国)统一实行GL标准,即按酒精所占液体容量的百分比作为度数,用符号“°”表示。
    而美国仍沿用proof方式。 备注:换算:1°= 2proof = 1。75sikes 酒的度数表示酒中含乙醇的体积百分比,通常是以20℃时的体积比表示的,如50度的酒,表示在100毫升的酒中,含有乙醇50毫升(20℃)。
   表示酒精含量也可以用重量比,重量比和体积比可以互相换算。   西方国家常用proof表示酒精含量,规定200proof为酒精含量为100%的酒。如100proof的酒则是含酒精50%。

    啤酒的度数是怎么回事? 很多朋友将12度的啤酒误认为含有12%的酒精浓度, 其实啤酒的度数和白酒度数的含义是两码事, 白酒的度数是其酒精含量。 而啤酒的度数实际上指的是麦汁浓度, 即12 度的啤酒是用含糖量为12度的麦芽汁酿造成的啤酒。
  而啤酒的酒精含量多数在3。  5% 至4% 之间。 如何分辨啤酒的生产日期? 啤酒厂在标识产品生产日期时通常有这些方法: 打印日期: 在啤酒瓶标签背面打印生产日期, 这样需要透过啤酒瓶或者撕下标签才可分辨到, 有些啤酒是钢针束打印日期的, 直接在标签正面很容易辨认。
    在易拉罐上,是直接在罐底或罐顶打印出来的, 容易辨认。 切口形: 在啤酒瓶标签上部边缘有一排1- 12 阿拉伯数字, 表示日期, 标签下部边缘有1 - 31 阿拉伯数字, 表示日期, 在这些数字上有切口处(或其他颜色迹)表示该月该日生产的。
   啤酒的保质期一般为多长时间? 瓶装啤酒一般在半年以内, 罐装啤酒在一年以内。   如何品味啤酒的优劣? 一看: 看酒体色泽: 普通浅色啤酒应该是淡黄色或金黄色,黑啤酒为红棕色或 淡褐色。
   看透明度 : 酒液应清亮透明, 无悬浮物或沉淀物。 看泡沫 : 啤酒注入无油腻的玻璃杯中时, 泡沫应迅 速升起, 泡沫 高度应占杯子的三分之 一, 当啤酒温度在8-15℃时, 5分钟内泡沫不应消失; 同时泡沫还应细腻,洁白, 散落杯 壁后仍然留有泡沫的痕迹 (挂杯)。
     二闻: 闻香气, 在酒杯上方, 用鼻子轻轻吸气, 应有明显的酒花香气, 新鲜、无老化气味及生酒花气味; 黑啤酒还应有焦麦芽 的香气。 三尝: 品尝味道, 入口纯正, 没有酵母味或其他怪味杂味; 口感清爽、协调、柔和, 苦味愉快而消失迅速, 无明显的涩味,有二 氧化碳 的刺激, 使人感到杀口。
     饮啤酒的学问 温度和啤酒: 啤酒专家们的研究结果表明, 啤酒温度在10℃时泡沫最丰富、既细腻又持久, 香气浓郁, 口感舒适。 要保持这个酒温, 需要根据环境温度适当调节啤酒温度, 如环境温度在25℃时, 啤酒应冷冻到10℃左右, 环境温度在35℃时, 啤酒应冷冻到6℃最好。
    玻璃杯有干净, 却忌有油腻。 喝啤酒要快, 不要浅斟慢酌。 如何斟啤酒? 将啤酒杯洗干净, 斟酒前用凉水把杯子再刷一遍, 如有条件还可将洗干净的玻璃杯放在冰箱里先降降温。
   斟酒时啤酒瓶与酒杯呈直角, 酒斟向杯子正中,一直斟到泡沫上升到杯口为止。   稍候片刻, 待泡沫消退一些后,再次向杯子正中斟酒, 直至泡沫呈冠状, 高出杯口。

啤酒的"度"主要有两种 1.麦芽汁的浓度。 一般在7-18度之间。 啤酒通常以麦芽汁浓度来衡量其口味与颜色。另外,啤酒的颜色也受麦芽烘烤程度的影响。近年来还有一些麦芽汁的浓度在7度以下的啤酒市面。 2.酒度. 啤酒的酒度较低,在1.2%-8.5%(V\V)之间。 它与麦芽汁的浓度成正比。