为何英语没有把哥哥弟弟姐姐妹妹区分开来?

全部回答

这个跟英语的表达有关心,在英语中,如果没有特殊说明,比如说史密斯小姐,一般就是指的长女,男孩也是如此,如果是弟弟妹妹什么的,他们会加上定语,所以他们虽然不是用一个词来表达弟弟妹妹的,但是他们用了两个词,因为家族和血缘的重视,他们对长子和长女是最重视的,一般来说,能够继承财产的都是长子,所以其他孩子加个定语大家也就都知道了。

有啊 older brother,younger brother,older sister,younger sister,只是没有特定的词而已,但我还是喜欢我们中文的说法,到底汉语是世界上最丰富的语言啊 哈哈

我只关心他们是一家 我不关心他们谁更大