证券从业人员资格证书&期货从业人员资格证书

证券从业人员资格证书与期货从业人员资格证书,以上证书如何才可以参加考试?考试人员有什么规定吗?如没有在证券公司或期货公司工作可以参加考试吗?

全部回答

可以,分别在中国证券业协会和中国期货业协会网站上报名。考试人员没有规定。证券公司或期货公司员工考过后拿到的是执业证书,否则从业证书。

    没有在证券公司或期货公司工作可以参加考试吗? 可以。 --- 其中期货从业考试: 中国期货业协会决定在2007年举行三次期货从业人员资格考试。现将有关事项公告如下: 一、考试的组织领导 中国期货业协会负责组织资格考试工作。
   二、报考条件 1。年满18周岁且具有完全民事行为能力; 2。  具有高中以上(或同等)学历; 3。品行端正,具有良好的职业道德; 4。最近三年无严重违法记录。
   三、考试科目及时间 期货从业人员资格考试科目为两科,期货基础知识、期货法律法规。单科考试时间100分钟。 第一次考试:6月30日、7月1日。 第二次考试:10月13日、14日。   第三次考试:12月22日、23日。
   四、考试方式 全国统考,闭卷,采取计算机考试方式进行。 五、报名方式、时间及收费 网上报名,第一次报名时间:2007年4月30日至5月21日。缴费截止日为5月23日。准考证下发时间为2007年6月25日至考试开始前。
     第二次报名时间:2007年7月23日至8月16日。缴费截止日为8月20日。准考证下发时间为2007年10月8日至考试开始前。 第三次报名时间:2007年10月22日至11月9日。
  缴费截止日为11月12日。准考证下发时间为2007年12月17日至考试开始前。   考试收费单科70元(不包含教材费)。考生缴费一律采取邮局汇款方式。 具体报名办法、汇款及注意事项在报名开始日后参考《报名须知》。
   六、考试大纲和指定教材 考试大纲和教材订购办法详见中国期货业协会网站。期货基础知识科目指定教材:期货市场教程(第五版)(中国期货业协会编,中国财政经济出版社,预计2007年4月下旬出版);期货法律法规科目更改内容较多,指定教材为“期货法律法规汇编”(预计2007年5月上旬出版),两教材具体购买办法将在中国期货业协会网站上公布。
     后两次的考试大纲和指定教材如有变化,我会将另行公告。 七、考试地点 以下35个城市设考场:北京、天津、石家庄、太原、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐、呼和浩特、大连、青岛、宁波、厦门、深圳。
    考生可任选其中一个城市报名,并在报名城市参加考试。 八、其他事项及说明 1.考生成绩有效期两年,两门考试成绩均合格者可向中国期货业协会申请从业资格。 2.2005年考试成绩今年继续有效。
     3.联系方式: 中国期货业协会网址: 考务机构ATA公司期货考试服务咨询电话:上海021-68545767转801 021-51876908/021-61002890 考试用书订购电话:010-88190912/0949 中国期货业协会咨询电话:010-68570173/68571008/1028 中国期货业协会 二○○七年三月二十一日 --------- 参考资料: 股指期货投资入门电子书 - 推荐!! 期货投资入门电子书 -推荐!! 沪深300股指期货仿真交易系统:- 也可模拟商品期货 推荐!! 。

在网上报名就可以参加考试,具体的你可以在百度搜索期货考试或证券考试,没有在期货公司上班也要以考的,只是没从事期货行业,资格证有效期是3年.