普通股和优先股的区别是什么?

全部回答

中国股市上还没有普通股和优先股的概念。区分普通股和优先股的主要指标是权利和义务。 普通股有投票权,掌管公司的活动;优先股不参与投票和日常经营,但是公司一旦形成利润或者达到预先设定的某些条件,优先股优先分红。 不同市场和不同公司的定义不一样。

下降通道里,买什么都是死,小心点!死多活少,这叫宁可信其有,不可信其无啊,若是信其无,就是自己在骗自己!!!!!中国的政策不是从老百姓那一点点小得可怜的利益上考虑的,换作你想想吧,从大的利益上出发还是考虑小利益?中国国库里没有钱,卷住你们的钱,让你们先套住,然后再一点点的补啊补。。。。。。

股市将会出现历史上从未有过的大涨,等着看吧,不会太远!一定会一举冲过前期历史高点2245点,并且一路上冲到6000点,股市现在一路下跌就是在为以后一路上涨打墙脚啊!股市与社会经济发展严重背离,这就是大好时机啊!百年难遇啊!!!!!

普通股可以参加公司的决策,管理等。但是他的红利并不是固定的,按公司的利润而定。分险比优先股大,但是获的红利也可能比优先股大。 优先股无权参加公司的管理,决策。但是不论公司是否赢利他都可以获得固定的利润。

优先股是只能分红利的 普通股是有投票/管理权的

暂时观望