word2007问题

我在word2007电脑上创建文件,复制到word2003的电脑上,文件打不开,显示文件类型为DOCX,请教怎样在word2003的电脑上把文件打开。

全部回答

你先在2007中打开该文件,另存为,在保存类型中选择word97-2003文档(doc)就能兼容2003了

docx 是Office2007使用的,是用新的基于XML的压缩文件格式取代了其目前专有的默认文件格式,在传统的文件名扩展名后面添加了字母x(即.docx取代.doc、.xlsx取代.xls,等等) 有一个小软件可以加到2003中就可以打开了 你可以去下载:

用word2007编辑的文件,默认扩展名为docx,而2003的默认扩展名为doc,解决办法为,用2007打开此文件,然后另存为word2003兼容格式,即扩展名为DOC格式。