word2007问题

我在word2007电脑上创建文件,复制到word2003的电脑上,文件打不开,显示文件类型为DOCX,请教怎样在word2003的电脑上把文件打开。

全部回答

  症结所在:word2007保存时有个非常值得注意的问题,如果你直接保存它,它就可能默认保存为。docx为扩展名的word文档了,这种文档用其他的word版本打开就显示为乱码了,只有用2007本身打开才是正常的。

   解决办法:进入菜单下“文件”-“另存为”的方式保存,点击“另存为”后,保存类型选中“office97-2003”这个选项,这样保存下来的文档,就是标准的。doc文档了,用2003就可以正常打开了。

用word2007编辑的文件,默认扩展名为docx,而2003的默认扩展名为doc,解决办法为,用2007打开此文件,然后另存为word2003兼容格式,即扩展名为DOC格式。