大学中的自考是什么意思

我现在想找专业读..

全部回答

  自考与"大学中"无关 你先搞清楚什么叫自考吧 高等教育自学考试是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。获得专科或本科毕业证书者,国家承认其学历。
   这里有个社会助学的概念,有很多单位参加,其中就有高校,这估计就是你说的大学中的自考的意思 但今年教育部发文件了,要求高校要专心搞好高等教育,不允许再搞自考了,因此以后高校举办自考会越来越少。

    很多人都认为自考毕业证没什么用。其实我可以告诉你。你的想法是错误的。因为你根本就不了解自考。再介绍自考前。我想先说下大学生活。你们刚高中毕业还不知道大学里的生活是什么样子的。
  大学和高中完全不同。大学主要靠自觉学习。大学是不用上早晚自习的。一个礼拜上的课就稍微比高中一天上的课多点 少的十几节 一般是20节左右。  大学生大多有睡懒觉的习惯。晚上会去上晚自习的也好少。
  上课你不去也没什么关系。老师好少点名的。特别是上大教室的课很多人都在聊天。认真听课的好少。大学也没什么作业。大学里一个学期也就考一次期末考试。而且老师会划重点其实是报题目和答案给学生让学生去背。
  考试的试卷是任课老师出 也是自己改。  你只要考了60分就可以了。60分很容易过的考试前看一下。考试时抄一下就过了。正是因为这一点所以好多人上课不会认真听讲。天天在宿舍不是上网就是大牌 基本上一个班都没有一个人会去教室看书。
  反正你不认真学也没什么关系没人说你。所以好多人在大学根本上就没学不到什么东西。  这就是大学生很难找工作的原因。你如果在大学里 学到了东西是不用担心找不到工作的。 有人会这样认为连统招本科毕业证都很难找工作生由于高中何况是自考的呢。
  为什么自考毕业证会受到用人单位的青睐呢?我告诉你答案自考生跟统招生不同的是他们在大学里要比统招生更认真。  因为自考生不像统招本科专科生那样不看书不上课就可以拿到毕业证。可以这么说他们的毕业证不是他们在大学里努力的结果 而是在高中是努力的成果。
  只有研究生 博士的学位证书才是他们在大学里努力的结果。自考生拿的毕业证是他们在大学努力学习的成果。自考时不努力 他们要赶上别人的唯一方法就是在大学里认真。  人没有压力是没有动力的。

  统招生正是因为他们没学习的压力。所以才不会好好学习。除了一些想考研的和专升本的同学。他们和自考生一样必须努力。自考生如果在大学里天天玩是拿到毕业证的。学校在对自考生的管理方面也更严格。 。

湖南涉外经济学院 电话13975807115