自考真的有那么难考吗

都说自考的难度很大,通过率很低,自考真的有那么难吗

全部回答

    你想考吗?那我就说说我自己吧,当给你个经验了。我自考两年了,认为还是自考自由些,时间完全由自己支配,这样比较适合上班的,而且你自考是本科,统招是专科啊!现代社会对本科认同些,哪怕你是自考,也比专科强!再说自考也不是很复杂,只要有经验很快毕业,我有个同班同学就2年拿到证书的,是个女生啦,我根据我的经验总结如下: 自考文凭没有全日制大学文凭的好,因为全日制大学是通过高考考上的,受到最高的认同。
    自考是给高考失利的考生一次机会。但是含金量很高,因为终归是凭实力考下来的,不像在学校的学生,混日子也能混下来文凭。在外国自考的文凭比全日制大学文凭好用。 自考每个专业都有十几门课,有的专业还有实践科,就是指不光是笔答了。
  再加上3门学士学位考试。然后规定你在一定时间(通常很多年,足够了)内考完,主考院校就可以发给你毕业证和学士学位了。  报考一次普通科是30元,学士学位是82元。没有补考,不过就下次考试时再报,再交钱考一次就是了。
   具体步骤为: 报名时间:我是沈阳市的,我这自考一年两次,四月份一次十月份一次。但是一般每年还有2此加考,在1月和7月。这时只能报公共课。报名时间一般是考试前一个月左右,这个时候就要勤快些了,多打电话多问就知道了,我是在?西自考办报名的,我就经常打电话去问。
     报名很有讲究,一次最多职能报4科,刚开始时就要报简单好过的,一次多报些,以后在肯那些不好过的,很快就考完了,经验之谈啊! 报完名就买书学习。你去主考院校买书吧,我就是在辽宁大学附近的自考书店买的书,然后就是学习了,也有的学校专门有自考班,但是只要努力些,也可以省掉那份钱。
    不过你要是一边上班,一边学的话,我建议你去学习班,钱不白花啊,过科率很高的,你明白了吧。 然后就到日子了去自考办取考试条,现在在网上也能查了,就是查你在哪个学校考,什么考场,什么坐次。
  网站:沈阳的是: 等都考完了,就去主考院校拿证,最重要的是你必须在考试全考完之前报学士学位,并把学士学位那3科考完,等全考完了再报学士学位,就不行了,你就永远也没有学士学位了。   。

自考不是很难,只要合理安排时间还是很好通过的。那为什么很多人都认为自考很难?那是因为很多人是一边工作,一边学习,而且是间断性的学习,没有合理安排出学习时间,说白了大部分时间做的都是无用功,考试的时候什么也没有搞懂,所以通过率就很低了。鉴于这种情况,建议考生选择助学单位报考可以免考公共课,证书免考课的专业,这样既不用打乱自己的生活节奏,还可以拿到国家承认的本科学历,两全其美。

    自考难是因为多数参加自考业余的考生大多是边工作,边学习,所以才会被认可自考很难。 首先,自学考试是国家统一考试,每年只有两次,每次只有四门,认真学习,三年就可以考完。 自学考试命题以课程自学考试大纲为依据,以指定的教材为基本范围。
  另外,根据课程知识结构的特点,一些课程在教材之外还会有一些补充内容作为命题的范围,如法律专业部分课程要求应考者运用大纲或教材中阐述的原理分析、解决某些实际问题,是考查应考者的分析问题和解决问题的能力。
    自考本科毕业证含金量很高,所以,只有去学才可以。 在这里分享一下如何通过自考。 1。尽量抽出时间学习。尽管很多在职人员工作忙,也要尽量抽出时间进行学习,这样才能让通过的概率高点。
   2。有一个良好的学习环境。自考难度大,自己一个人可能信心会有点不足。建议和几个朋友一块报名,这样就有一个良好的学习环境,而且不会的问题大家可以一块讨论,共同学习。  大家一块报名自考本科的话,自己学习的信息也会增加很多。
   3。要有一些专业权威的自考信息。有权威的自考信息对于参加自考本科的考试来说非常重要。因为考试的命题都是通过自考的考试大纲来延伸出来的。所以尽量掌握权威自考信息,为自己自考增加更多的可能性。

相对于社会教育来说,确实自考的难度不小。 但相信你全心地投入,完全可以战胜它的。 呵~~

我没有什么经验,也想参加自考.不过,我没有太在意自考太难这种说法,因为我认定这是锻炼自己的好机会.我认为,只要你认定了要去做一件事并且坚持不懈地做下去就一定会成功的.我也相信自考会有难度,但是难度是相对而言的,用物理的角度分析那是有参照物的,参照物不同,一个事物就会有不同的状态. 坚定信念,勇往直前,决不放弃. 一起加油吧!

  自考的难是相对其他形式的社会考试来讲的,如果你真是想学些东西,读个自考是不错的。不过自考也有办班学习的,看你选择的是哪个。如果是在社会自学的话那是须要在恒心,有毅力才得。如果真正地去看书的话,我想也是可以通过的。

  其实有很多自考没得毕业的人并不是因为考试难而是自己没有坚持下去,中途放弃了。所以自考的关键不是考试的难而在于你能否有恒心和毅力。我考自考有4年了还差2科,和我一起报考的同学却都放弃了,但我仍旧,还有两科坚持下去就会取得胜利的!。