每天大约要读多少字的书?

才能够有效果,提升自己的水平读什么题材的 更好些来提高自己的作文水平

全部回答

     呵呵 其实没有必要硬性规定每天要读多少字的书,以及读什么样的书。 同样的书不同的人感受不一样,同样的人不同的书感受大不同:不知楼主的爱好和心境、经历谈谈自己的看法以求共同进步。
   阅读。阅读量越大越好。读名家经典,读各式各样的类型的文字。不仅读你喜欢的,也要读你所不太赞成的。  如果你要批评一个人的作品,那也得先看完了,了解了才有发言权。 要写出好的文章是需要一个很长的文学的积累过程。
  要积累,多读书,看书时不能带着杂念,纯粹为了看书而看书,尽量多读小说,各种风格的,先建立起一种审美观。 书到用时方恨少,事非经过不知难。  养成自己随时随地都能学习的习惯,你的一生就会受用无穷。
  事业的发展,生活的丰富多彩,爱情的幸福美满,身心的健康快乐等等,总之,生活工作中我们时时处处都在学习当中。也许你仅仅把在学校,从书本上的学习当成学习了,但实际上那只是人生学习旅程的一部分。处处留心,培养对许多事物的兴趣爱好,你就会不断丰富自己的心灵,增长见识,对生命和生活的意义也就会更为理解。
     其实,书对人的影响是逐步逐步积累的,就我的读书经验来说,一本书或是几本书对你影响深远那说明你读的书还不够多,古人云,开卷有益,就是说每本书里都有你值得吸收的东西,慢慢的,书读得多了,就会产生一种量变到质变的情况,书读得多了,才能有比较,才能升华。
  所谓:腹有诗书气自华呀! 高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。  在我看来,读书很重要。读书可以让我们学到丰富的知识,可以让我们开阔眼界,还可以使人进步。 读书的感受是多么美好: 当读书不是为了功名利禄,不是为了自我标榜增加谈资时,书便会给心态平和的读书人带来无法比拟的快乐。
   若作者怀着一片真情在倾诉,那读者就是有幸的听众。  读者与作者是世界上最平等的关系,不会有下对上的卑躬屈膝,也不会有宗教式的疯狂热烈。作者以真诚谱写文字,读者若真正读懂了作者,他们就成为了知己--读书更像是一种交谈,被吸引只因为心灵的魅力。
  正因为这种单纯与真诚,只要一个小小的空间,捧起一本好书就拥有了一分绝美的心境。   不论是读历史的厚重还是生活的轻松,生命的苦难还是自然的感悟,一首诗还是一个故事,当你的视线与文字相遇时,就是一种缘分。
  因为真心,没有所谓的深刻浅薄、智慧愚钝。正像黛玉所说的:“我是为了我的心。”读书也是为了自己的心。抛却了世俗的虚伪,生命充实,快乐。   闲坐无事时,总爱幻想坐拥书城的感觉。
  索性用我的画笔描绘幸福的未来:一个绝美的室外桃园,梧桐飘飞,满地金黄。一切爱书的人,可以在此读书品茗,谈书及书里书外的世界。于是,书使人心中有梦;于是,人间有爱。 呵呵看得多了就可以动手去写。
  平时写日记,同时要留心周围的重大事件,积累素材,慢慢就会言之有物。   给人意想不到的感觉,才可以吸引读者读下去。好的文章你一看好象语言很平实,好象女人化妆的最高境界就是把妆化得很自然,象是没化妆一样。
  写文章也是,不是靠堆砌华丽的辞藻。是精心的挑选词句却不漏一点痕迹。 写文章一定要有感情。写文章在很大程度上是表现的你的内心。  一篇文章如果连作者自己都不能感动,还怎么去感动别人呢。
  读者是可以通过作者的文字和作者交流的。所以说我手写我心。当你用心去写一样东西的时候你就会发现那和平时为了应付或别的什么写的完全不一样。 文章不是多优美词句就是好文章,重要的是有真情实感。
  一旦到了你心中激情彭湃的时候,就可以下笔了。  有感受就有文字,好好体验生活!真情实感才是很重要的!写小说,尤其是长篇小说是很困难的,你要把你自己融入到作品当中,同时又不能完全失掉自我。
   写作只能是生活的一部分,要把写作的乐趣变成生活乐趣的其中一种,那么成不成功无所谓。有些东西是要天赋的,千万不要勉强自己。   。