局域网设置问题

  我是单位网管。单位过去一直使用ADSL 支持上网,一直正常。今年3月改用10M 光纤,通过一台路由器(HUAWEI 2630)支持上网。最近出现了以下问题: 1、有时网上邻居正常,但绝大多数时间不能访问,(提示是无权使用网络资源或者请找网络管理员),有时部分工作站还正常,但也非常慢,有时干脆一台也不能访问。
   2、有时部分电脑不能上网,但还有的电脑能上网。 我咨询了一些专业人员说法不一,但结果是都不能解决问题。有人说是病毒作用的结果,而我的所有电脑(50台)都安装了防病毒软件(金山毒霸、瑞星等),查毒没有问题。有人说是设置问题,但无人能解释清楚。
   这是怎么回事??? 请帮忙为盼。

全部回答

病毒的可能性比较大,我之前也碰到过此问题。