学习颠球的技巧

用脚颠球和用膝盖颠球有什么技巧

全部回答

     可下载 技巧方面要多练,注意踢球的侧后部,这样球能向内旋转,不至于向外跑远而够不着,颠得高度一般平膝盖,如再高适当用大腿,注意缓冲后重回脚上,每天至少2小时,适暑假应该能保证,没时间时,哪怕用10分钟也得熟悉球性,要不然隔几天就有陌生感,一个暑假过百不成问题。
     这样的练习不知道有没有用 1。踢用细绳系着的毽子   一手握着绳子的一端,用两脚面交替踢系着毽子的绳的另一端。要求动作做法同脚部颠足球。这样做的目的,一是发展下肢与脚部动作的灵活性和协调性,为脚部颠足球建立初步的动作条件反射;二是增加有效练习时间,提高练习兴趣,活跃课堂教学气氛。
       2、踢毽子练习   在能熟练踢用绳系着的毽子后,取掉绳子,用两脚面交替踢毽子,动作同颠球。目的是提高下肢和脚步协调交替用力和随机控毽的能力,初步建立动力定型。
     3、踢沙包练习   在能灵活自如踢毽子的重要条件下,换小沙包,动作同上。目的是增加脚步上踢的力量,刺激增重下肢和脚部神经肌肉协调运动能力。     4、颠手球练习   在熟练掌握踢沙包的基础上,改换颠手球。
  目的是在与脚部接触面变大,且接触部分在同一时间不同位置下,提高脚面与下肢和神经系统协调控球能力,为接着颠足球练习建立牢固的动力定型,同时为脚部颠球动作自动化顺利过渡做合理的技术辅垫。 。