排球垫球的技巧

全部回答

    垫球不能用数量来衡量,如果你的基本功好,垫几个就能看得出来,基本功不好,你就是垫一百个也就那样,现在的体育课,老师要求大家垫多少多少个,还是用数量来让大家提高自己的手感,不是绝对的要求。
  不要过分的去追求数量。垫球的时候,尽量保持胳膊夹紧,可以先自己试着用力的绷自己的胳膊,垫的时候,让胳膊水平的击球,让球均匀的落在你的两胳膊中间,以肩部为轴,带动胳膊运动,千万不要弯曲你的小臂,球一般要高于你的胳膊一米以上,这样有助于你有足够的时间来准备下一次击球,而且在垫球考试时,一米以上才能算一次。
    慢慢练习,相信你会有进步的!。

先抛球到地面,等它反弹之后,就垫一个,这样多练习,应该会有提高。或者,对墙垫也可以。

两只手尽量伸直, 夹在一起,利用小臂的手腕以上10~15cm的位置垫球! 谨记手一定要伸直! 垫时利用脚的蹬力,不要光用手力! 球下来时脚向上蹬。 建议你找一下汪嘉伟排球教学片学一下!

最有效的方法:每天持球对着墙壁练习垫球动作,可以近距离远距离都试试.先掌握要点,两脚前后分开30公分(瓷砖大小)稍比肩宽.双臂加紧无缝隙,用前臂腕部以上10公分内击球.记住不要捞球不然会分散你的学习进度和技术.每天坚持1000个.不管是否连续击球,你能做足1000个5天后就有转机.