足球垫球技巧

垫球技巧

全部回答

颠球不好短时间练好,都是在踢球的过程中培养出球感的。 如果专门训练的话那可以先从脚弓像踢毽子一样找找感觉把。熟悉后用脚背正面,放松,脚不要绷直不然容易脚尖碰上把球勾向自己,球颠起来落下到膝盖附近在出脚不要急。刚开始人很容易不自觉前倾,注意调整重心。每次出脚力度尽量一次注意节奏,其实也不是很难得,刚开始通常都是几下就落地了,到后面感觉出来了就颠的顺了。

技术要领其实不难 就好比别人问你怎么骑车 你说保持平衡往前踩就好了 但说了不一定会 练习很重要 自己制定个计划什么的 脚踝发力 全身放松 让球有个往内旋转 踢久了就明白了

楼上说的差不多了, 不过还得自己多练才好。

    错:是颠球 ------ 颠球技巧 动作要领 1.双脚脚背颠球:脚向前上方摆动,用脚背击球,击球时踝关节固定,击球的下部。两脚可交替击球,也可一只脚支撑,另一只脚连续击球。
  击球时用力均匀,使球始终控制在身体周围。 2.双脚内侧、外侧颠球:抬腿屈膝,用脚的内侧或外侧向上摆动,击球的下部,两脚内侧或外侧交替击球。   3。
  大腿颠球:抬腿屈膝,用大腿的中前部位向上击球的下部,两腿可交替击球,也可一只脚做支撑,用另一侧的大腿连续击球。 4.头部颠球:两脚开立,膝盖微屈,用前额部位连续顶球的下部。顶球时,两眼注视球,两臂自然张开,以维持身体平衡。
   5.各部位连续颠球:根据上述单一颠球技术动作要领,用各部位配合连续颠球,配合的部位越多,难度越大。  颠球的部位有脚背、脚内侧、脚外侧、大腿、头部、胸部、肩等。
   易犯错误 l.脚击球时踝关节松弛,造成用力不稳定。 2.击球时脚尖向下或向上勾,造成球受力后向前或向后触碰身体,使球难以控制。 3.颠球时身体其他部位不够放松,以至于动作僵硬 4.头部颠球时腿部、躯于、颈部配合用力不协调,仅靠颈部。