提问,基金经理人有没有私下炒股的

如果有,会不会损害买他的基金的人的利益?有没有这方面的监管机制?私下指通过老婆、亲戚购买股票。

全部回答

你好,你的问题是所有买基金的人都关心的事情!这种情况会严重损害持有人利益!证监会对这一问题也加强了监督清查!上投摩根的基金经理唐建就是因为老鼠仓问题而被处置!所以,规定是不允许他们自己和亲属买股票交流关系的!但是,这个问题有很难完全避免发生!只能加强监督和打击力度罢了!

有。上投唐建就是一个例子,他就是因为老鼠仓问题而被处置的!

有的,就是老鼠仓。 法律处罚很严厉的。

法律上是不允许的 但法律往往在利益面前起不了绝对的作用 上投摩根的基金经理唐建利用他老爸的账户炒股被抓了

有..一切皆有可能..上投唐建就是一外例子...基金经理私下炒股会摊薄基金持有人的利益...虽然有这方面的监管机制...但是还是有漏洞的....