李逵是水浒还是三国人物?

拜托详细介绍一下他,还有他的妻子.水浒是什么朝代?三国是什么朝代?

全部回答

李逵是水浒人物

健mei119 我真佩服你的勇气,敢在这问这样的问题,能够不怕全中国的人笑话的人,只有你一个人了!

智者的回答是正确的.

李逵是《水浒传》里的人物,《水浒传》是元代作家施耐庵的作品,讲述的是北宋末年的故事。而《三国演义》讲述的是东汉末年,天下分裂割据成魏、蜀、吴三国的故事。李逵是光棍一条,没有妻子。 另外建议楼主,闲着没事的时候,好好将中国四大古典名著(《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》)读一遍。