基金和股票哪个风险大

股票和基金哪个风险大?两个的起步资金是多少?什么时候能够购买?购买最少是多少?

全部回答

    总体上来讲,个股的波动风险显然是最大的。 基金是分散投资,你打开起持仓股票看看,竟然每只基金都有多则上百只,少的也有好几十只股票,此消彼涨的结果,就是基金持仓已平滑了不少的波动风险,这就是基金理财的优势。
   当然了,单纯挑一两只大牛股来比照,那看上去个股涨起来还是挺快的,如中信证券,从底部起飞,到如今上涨了10倍,没有一只基金能与之抗衡的;可这也是完全不可类比的,等于是拿飞机与轮船比赛,这哪成呀?更何况能一路持有中信证券的,没有几人能做得到! 绩差股就更别提了,那完全是为着活跃市场而造就的"交易性"机会,股指在3000-4000点间,就是它们表演的空间,有人因此笑称:那是垃圾空间。
    对,我们的基金没有跑输大盘,因为垃圾空间不作数的;一个0。3%的交易税,就让垃圾泡泡们瞬间灭失,而蓝筹一发威,股市又有活力了。这样来看,垃圾股炒作是在替这市场的调整跑跑龙套而已,呵呵~。

看你资金了 有谁拿个几百万去全仓买股票的 谁敢啊 拿几百完去买基金倒有的 你要是就几万 那全仓买一只股票象万科啊拿到年底都没问题

先知说的没错。

股票的风险大些。基金有基金经理帮且操盘。相应风险抵押小得多了。 一般基金的起点是1000元以上。(也有500或10000以上) 股票的起点是:100股起买。 最好在大盘调整结束前买入。 个人意见,仅供参考。

股票风险大。起步资金看自己了~~股票需要到证券公司开个户,然后到银行办理银证转帐。就可以了。可以通过电话委托也可以通过网络委托。基金分封闭式基金和开放式基金,封闭式基金可以在证券公司交易,开放式基金需要去银行办理。股票最少是100股起售。基金不是很清楚