股票型基金风险有多大?

我看06年股票型基金利率都在100%以上,我想买些股票型基金,长期持有(就是买了以后,几年后才赎回)如果期间不管它的话,而又正好碰上股市不景气,那最差会赔多少?

全部回答

    你好! 根据投资对象的不同,证券投资基金可分为:股票型基金、债券型基金、货币市场基金、混合型基金等。60%以上的基金资产投资于股票的,为股票基金;80%以上的基金资产投资于债券的,为债券基金;仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金;投资于股票、债券和货币市场工具,并且股票投资和债券投资的比例不符合债券、股票基金规定的,为混合基金。
     从投资风险角度看,几种基金给投资人带来的风险是不同的。其中股票基金风险最高,货币市场基金风险最小,债券基金的风险居中。相同品种的投资基金由于投资风格和策略不同,风险也会有所区别。
  例如股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。  当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。 投资股票基金是请专家代自己操作股票,其风险比自己操作股票要小的多。
  其优势也比自己大的多。但是,既是股票就少不了股市的风险。投资股票基金要付出相应费用,如认购费管理费等。

牛市中曾经亏30%,长期持有应该稳赚.我买基金持有三年以上,赚钱啊.

不会全培光的啊

07年估计还是能赚,但是100%估计是不可能了

买了以后多观察,达到收益目标就撤.谁也不敢保证你能收入多少多少.

赔30%是可能的!