关于股票分红

股票中提到的分红配股方案中会提到分红年度,是不是只有在这个年度里你拥有这支股票才可以分红配送,分红年度之后再买就不能参加了吧,(我是新手),什么情况才能参加 谢谢赐教!!!

全部回答

在股票股权登记日,持有这只股票(收盘前买入未抛出)的人,就可参加派现,送配和转增。所以,在股权登记日之前买入股票,称为“抢权”。这时该股票若上涨,称为“抢权行情”。

只要在该股票股权登记日你拥有该股票,方可参加送配!!!

这个年度你拥有股票未必可以参加送配,只有在该股票股权登记日你拥有该股票方可参加送配。