介绍些用微波炉煮的夏季时令菜肴

微波炉烧煮的菜。原料:最好是夏季时令的蔬菜;豆腐;鱼虾;肉禽等。原料、做法要简单而且是家常菜。谢谢!!

全部回答

丝瓜豆腐: 丝瓜一条,去皮,切成小块。白玉豆腐,一小块,也切成小块。豆腐在下,丝瓜在上,码于碗内,撒盐少许。微波炉中火,2分钟。出来稍加一些醋、香油。是夏季的美味。

    鸳鸯卷串烧 原料:牛柳,啤梨,鲜露笋,竹签,盐,生粉,古月粉,白醋,糖,白兰地酒,水等。 制法:牛柳切成薄片,宽4厘米,长7厘米,用盐,生粉和古月粉搅拌一下。
  露笋不要头尾,切成4厘米长的条。啤梨去皮切成条。将牛柳放平撒干粉,放入一条露笋,然后卷成筒型。  将所有的肉卷用竹签串好,煎碟放入微 波炉加热4分钟,放入油2汤匙,再热1分钟,即可放入串烧,每面煎1 2分钟。
  将料汁拌匀,用高火煮一分钟,淋上即可。 豉汁鱼云 原料:鱼一条,豆豉两汤匙,蒜两粒,姜、葱、红椒各少许。生抽1汤匙,油1汤匙,糖1茶匙,生粉1茶匙,胡椒粉,麻油各少许,水1/3杯。
     制法:鱼洗净后去鳃切片,用少许胡椒粉、生粉及油拌匀待用。豆豉、蒜剁碎,姜、葱、红椒切丝。将剁碎的豆豉及蒜肉加入调味料内拌匀。将鱼云排放碟上,淋上拌匀的豆豉及蒜肉,包上微波炉保鲜纸用高火煮3分钟取出。
  将姜丝、葱丝及红椒丝洒在上面,淋少许油,放入炉内,再用高火煮约1分30秒钟即可食用。   蒜蓉虾 原料:新鲜虾约500克,蒜蓉2汤匙,红椒半只,葱粒1汤匙,香菜少许,老抽及生抽各1/2汤匙,绍酒1/2汤匙,胡椒粉少许。
   制法:将虾由背部切开,洗净并沥干水,放入调味拌匀。将虾排放碟上,放上蒜蓉,包上微波炉保鲜纸,放入炉内,用高火煮3分钟,取出。  将2汤匙油放入小碗内,用高火加热约1分钟,再放入葱粒及红椒粒。
  将香菜放在虾上,淋上熟油。将老抽及生抽各1/2汤匙混合,淋在虾上即可食用。 。