高考作文

我是山东考生,我的作文写的是“时间使记忆去伪存真”,行不行

全部回答

题目:"请以时间不会使记忆风化为题写800字文章,自拟题目,自选主题自选文体,文体特征明显。" 如果这是你的思路,那么问题不大,立意不算浅,但并没有深挖,如果 后面有升华的议论就比较成功了! 回答完毕!祝你成功!

山东卷高考作文是命题作文,考生如果将题目自行改动,会从总分中扣去两分。。

  题目:"请以时间不会使记忆风化为题写800字文章,自拟题目,自选主题自选文体,文体特征明显。" 应该说这篇作文给可考生很大的想象空间。个人感觉最容易写的是记叙文。看LZ的题目应该写的是议论文吧。

  不过没关系。 我们来分析下题目。你把原题目中的"不会使记忆风化"替换成"使记忆去伪存真"。 "风化"是指在室温和干燥空气里,结晶水合物失去结晶水的现象。不会风化,字面上理解就是不变质。但命题人并没有对这句话做出肯定,所以你写"使记忆去伪存真"是完全可以的 。