高考作文

高考作文怎样写才有高分

全部回答

求稳写议论文。 求出彩,且本人有功底 写记叙文,而且要多结合时事和社会底层人士 什么农民工啊空巢老人啊, 或者是文化啊传统啊乡土情怀啊什么的……

议论文好写,只要你的例子紧贴主题,最好是古今(中)外各一个,这样比较有层次感,结合时事,最后点题就差不多了。高分的话,需要有很强的功底了,写记叙文,散文。微型小说,一不小心就离题,偏题。真心是议论文好,而且提高的话也快.

建议写议论文,议论文简单明了易于说明问题,议论文一般要根据材料写出论点,然后采用三个小分论点阐述,最后有力结束