中国远洋780919是怎么样的公司?

公司的业绩怎么样?

全部回答

    中国远洋是全球规模最大和最具竞争力的从事集装箱航运、码头、集装箱租赁和物流业务的综合性企业之一。公司由中远总公司于2005年3月3日独家发起设立,并于2005年6月30日在香港联交所上市。
  公司是中远总公司的上市旗舰和资本平台。中国远洋通过全资子公司中远集运经营集装箱航运及相关业务。  截至2006年12月31日,中远集运的船队在总运力方面,在中国集装箱航运公司中排名第一位,在全球集装箱航运公司中排名第五位。
  中国远洋通过子公司中远太平洋经营码头业务。截至2006年12月31日,中远太平洋在全球投资经营24个码头项目,总泊位达115个,年吞吐量达32,791,713TEU,世界排名第五。  国远洋通过中远太平洋下属的佛罗伦经营集装箱租赁业务。
  截至2006年12月31日,佛罗伦拥有和管理的集装箱队达1,250,609TEU,集装箱租赁业务占全球市场份额约11。9%,位居世界第三。中国远洋还通过中远太平洋的参股子公司中集集团( 32。
  00,0。86,2。  76%)从事集装箱制造业务,中集集团是目前世界最大的集装箱制造公司,占有超过50%的市场份额。中国远洋通过控股子公司中远物流(本公司直接持有中远物流51%权益并通过中远太平洋物流间接持有中远物流49%权益)提供包括第三方物流、船舶代理、货运代理在内的综合物流服务。

集装箱航运、码头、集装箱租赁和物流业务的综合性企业