上市公司传闻证实!

   独家传闻求证:  疑问一:泰达股份将对渤海证券扩股?   确认:泰达股份近日公告称,将参加渤海证券的第二次增资扩股,并拟以每股1元的价格向渤海证券增资区间为1。6164亿元至3亿元,增资后泰达股份将持股渤海证券26。94%至30。23%(最高比例不超过30。
  23%)。此举一旦成行,泰达股份将进一步完善其金融控股的战略构想。   疑问二:据说,中移动TD发单,中兴通讯中标23亿?   确认:中兴通讯发布公告称:中兴通讯及其控股子公司深圳市中兴通讯技术服务有限责任公司(简称“中兴技服公司”)与中国移动签订了TD-SCDMA规模网络技术应用试验网建设项目商务合同(以下简称“该等合同”)。
  根据该等合同约定,中兴通讯及中兴技服公司将向中国移动提供总金额约23。7亿元人民币的产品及工程服务(其中产品销售合同金额约占该等合同总金额的90%)。   疑问三:特变电工签订大订单?   确认:6月8日,特变电工沈变公司与南方电网公司签订了价值5。
  62亿元的研制合同。在南方电网公司建设的云南—广东±800kV特高压输变电工程项目(即“云广工程”)中,特变电工是唯一中标全系列主机产品的公司。   疑问四:泸州老窖有望控股华西证券?   确认:泸州老窖发布公告称,经向招标人四川省国有资产经营投资管理有限责任公司核实,确认泸州老窖已中标“华西证券1。
  8亿股国有股权转让”项目。加上此前已持有的股份,泸州老窖将合计持有华西证券2亿股股权,进而成为华西证券第一大股东。随着1。8亿股华西证券股权花落泸州老窖,泸州老窖也有望复牌。   疑问五:据传,潍柴动力拟增资陕西重汽?   确认:潍柴动力公告称:公司拟出现金41633万元,以增加对陕西重型汽车有限公司的投资。
  与此同时,陕西汽车集团有限公司以同等比例出资,出资额为4亿元。因此,增资完成后,陕西重型汽车有限公司的注册资本为170633万元,其中潍柴动力总计出资87033 万元,占注册资本的51%;陕西汽车集团有限公司出资8。36亿元,占注册资本的49%。   疑问六:江西电子集团将减持联创光电?   确认:联创光电公告披露,为获取投资收益,截至2007年6月6日收盘,江西省电子集团公司累计出售1854万股联创光电,占联创光电总股本的5%。
  本次股份变动后,江西省电子集团公司持有联创光电有限售条件的流通股份10168万股,占公司股份总额的27。42%,仍为联创光电的第一大股东。   疑问七:安阳钢铁欲增发收购集团主业资产?   确认:安阳钢铁6月13日召开的董事会决定,以向控股股东安钢集团定向发行股份的方式,收购其暂估价值为31。
  5亿元的钢铁主业资产。安阳钢铁今天刊登的董事会决议说,收购资产在2007年全年可以实现的净利润为16204万元。   疑问八:渝开发拟再定向增发?   确认:因股价异动,而于5月22日宣布股票临时停牌的渝开发,6月14日宣布复牌,而公司二十余日来“闭市”研讨的事项也随之浮出水面———公司拟再次实施定向增发,引进战略投资者。
  但公司表示,经初步论证这一方案在最近六个月内尚不具备申报条件。   疑问九:中国铝业拟整合包头铝业原铝业务?   确认:6月12日,中国铝业A股、H股及包头铝业同时停牌,公告解释停牌的原因是“近期将有重大信息披露”。包头铝业在13日发布的一份公告中进一步说明停牌原因:中国铝业为了进一步扩大原铝业务,其母公司中国铝业公司(下称“中铝公司”)在其A股上市招股说明书中承诺:在中国铝业A股发行后择机整合包头铝业的原铝业务。
  本次公司股票停牌,中国铝业将与公司协商整合原铝业务。 。

全部回答

值得参考!!!!!!!