坚决不买基金,切断老鼠们的“财路”!

  基金老鼠仓是指基金在用“基民”资金拉升股价之前,先用自己个人(基金负责人,操盘手及其亲属,关系户)的资金在低位建仓,待用“基民”资金拉升到高位后个人仓位率先卖出获利,当然,最后亏损的是“基民”的资金。 大家都知道,中国股市的特色就是无庄不成股,而老鼠仓就存在于这些大大小小的庄股当中。
  基金是庄股中的主力队员,利用自身具有融资的天然优势,从社会各方面融入大量资金坐庄拉升股票。坐庄本来是为了赚钱盈利的,但基金坐庄很少有真正赚钱的,原因就在于基金把股票拉升后,大量底部埋仓的老鼠仓蜂拥出货,基金又在高位接盘。这样的结果就是基金亏损累累,老鼠仓赚个钵满盆满。
  为了能顺利实现坐庄,基金往往会提前将一些消息通知相关的个人和机构,使他们在第二天早上集合竞价时,于极低的价格或跌停板处填买单,然后在竞价时或盘中瞬间把股价打下去,使预埋的买单得以成交。这个过程持续时间很短,为了避免被其他人低价成交,往往以散户来不及反应的速度迅速把股价恢复到正常的交易通道里。

  表现在k线形态上是留下一根长长的下影线,有时候也会在开盘的时候就出现大幅跳低开盘的现象,然后在盘中形成大阳线走势形态。,对于这类通过一定关系来实现低价位成交的仓位,俗称:“老鼠仓”。要查处基金老鼠仓,现在“没有办法”,我们能做的只能是:坚决不买基金,切断老鼠们的“财路”!。

全部回答

    基金老鼠仓令人深恶痛绝! 但是,这种现象又是真实存在的。 我的一个朋友,就经常接到 xx基金 和 xx基金 两支基金经理的助手的电话。 因为他的手机有来电号码显示,所以按照号码回拨过去以后,经查实:确实是某基金管理公司的电话号码。
   基金公司的人经常劝说他入伙,赚钱后分成。    还说,可以先试几次,证实赚了钱再入伙。然后,就经常打电话来,劝他第二天以什么价位买入某股票。 原因:基金经理工作压力很大,年薪报酬并不高(相对他为基金公司所创造的巨额利润而言),所以想捞点外快,导致出现老鼠仓现象。
  牺牲的是基金投资者的利益,赚钱的是老鼠仓的所有参与者:基金经理和参与老鼠仓的股民。

管抓老鼠是猫的工作, 老鼠横行时把粮食换个地方,还是换一只合格的猫?