美军航母战斗群由那些舰艇组成?

说详细些,并举一个事例 比如伊拉克战争时美军航母战斗群由那些舰艇组成

全部回答

    1。美国海军航母战斗群有3种典型的编成: 在低威胁区巡逻或显示武力时,一般使用以1艘航母为核心组成的战斗群(称为单航母战斗群),通常配有4艘防空型导弹巡洋舰、4艘反潜型导弹驱护舰和1~2艘攻击型核潜艇。
   在中等威胁区实施威慑时、制止危机和参与低强度战争时,通常使用以2艘航母为核心组成的战斗群(双航母战斗群),配以8艘防空型导弹巡洋舰和驱逐舰、4艘反潜型驱护舰和2~4艘攻击型核潜艇。   在高威胁区参与局部战争或大规模常规时使用以3艘航母为核心组成的战斗群,配以9艘防空导弹巡洋舰和驱逐舰,14艘反潜型驱护舰和5~6艘攻击型核潜艇。
   2。以伊拉克战争为例,美军的航母编成: “斯坦尼斯”号航母战斗群   “斯坦尼斯”号航母战斗群由“斯坦尼斯”号“尼米兹”级核动力航母(CVN 74),第9航母舰载机联队,“奥凯恩”号(DDG 77)、“保罗-汉密尔顿”号(DDG 60)和“普雷布尔”号(DDG 88)“伯克”级导弹驱逐舰,“芝加哥”号“洛杉矶”级核动力潜艇以及“安提坦”号“提康德罗加”级导弹巡洋舰(CG 54)等共同组成。
     “艾森豪威尔”号航母战斗群   “艾森豪威尔”号“尼米兹”级核动力航母(CVN 69)于去年12月11日抵达波斯湾部署。“艾森豪威尔”号航母战斗群由第7航母舰载机联队(CVW7),第28驱逐舰中队,“安齐奥”号“提康德罗加”级导弹巡洋舰,“拉米奇”号(DDG 61)和“梅森”号(DDG 87)“伯克”级导弹驱逐舰,以及“纽波特纽斯”号“洛杉矶”级核动力快速攻击潜艇(SSN 750)等。
     这两艘航母就组成了一个双航母战斗群。 “尼米兹”号航母战斗群 主要包括“尼米兹”号“尼米兹”级核动力航母(CVN 68),“普林斯顿”号“提康德罗加”级导弹巡洋舰(CG 59),“希金斯”号(DDG 76)、“查菲”号(DDG 90)、“约翰-保罗-琼斯”(DDG 53)号以及“平克尼”号(DDG 91)“伯克”级导弹驱逐舰等。

    第7舰队舰艇编制 舰艇有:航空母舰“小鹰” 号(CV-63),“提康德罗加”级巡洋舰“文森斯”号(CG-49)、“莫比尔湾”号(CG-52)、“钱瑟勒斯威尔”号(CG-62),“伯克”级驱逐舰“柯蒂斯·韦伯”号(DDG-54)、“约翰·麦凯恩”号(DDG-56),“基德”级驱逐舰“奥布莱恩”号(DD-975)(即将移交给台湾海军),“斯普鲁恩斯”级驱逐舰“库欣”号,“佩里” 级护卫舰“范德格里夫特”号(FFG-48)、“加里” 号(FFG-51),指挥舰“蓝岭”号(LCC-19)。
    } 。

唉 不知怎么的 这美国就会大欺小。现在我鼓足勇气对美国总统小布什说:小布什你不要傲,有种就来打我啊。来啊来啊 哈哈哈 不敢了吧。 就知道你只有那么一点出息。哈哈哈哈哈

    伊拉克战争中,“尼米兹”号航母编队按照战前计划应先期参加对伊作战,但由于从美两岸出发路程遥远,而开战时间又迫在眉睫,因此美海军决定先期调遣常驻西太平洋地区的“小鹰”号肮母编队前往波斯湾执行作战任务。
   “小鹰”号航母编队干2003年2月初开赴海湾,于26日进入作战海域。    与此同时,“文森”号航母编队从本土出发开赴西太地区,以填补“小鹰”号自母编队离开后在西太出现的力量真空。
   “小鹰”号航母打击大队是美海军最大的航母打击大队,由“小鹰”号航母、第5舰载机联队、“钱瑟勒斯维尔”号(CG62)和“考彭斯”号(CG63)导弹巡洋舰、第15驱逐舰中队组成,该中队拥有3艘驱逐舰、1艘巡洋舰、2艘护卫舰。