一个航母编队,主要由哪些舰艇组成?

全部回答

    航母战斗群,是以航空母舰为中心,加上主力水面舰艇、攻击型潜艇和支援舰组成的海军作战编队。航母战斗群是一种攻防兼备的综合武器群体,既有强大的威慑力、攻击力;又有严密的自身防御能力和很强的生存能力。
  在对付来自空中、海面、水下、岸上、硬杀和软杀武器威胁的同时,有效的完成作战使命。  以美军航母战斗群为代表,有三种典型的战斗编成。1、单航母战斗群,由一艘航母,四艘防空巡洋舰,四艘反潜驱逐舰和护卫舰,及一至两艘攻击型核潜艇组成。
  任务是警戒巡逻,炫耀武力。2、双航母战斗群,由两艘航母,八艘防空巡洋舰和驱逐舰,四艘反潜驱逐舰和护卫舰,二至四艘攻击型核潜艇组成。  任务是实施威慑、制止危机和参与低强度战斗。
  3、三航母战斗群,由三艘航母,九艘防空巡洋舰和驱逐舰,14艘反潜驱逐舰和护卫舰,五至六艘攻击型核潜艇组成。任务是参与局部或大规模常规战争。 航母战斗群的支援舰通常包括油船、补给船和军火船等,数量根据需要而定。
  按航母的排水量,可将航母战斗群分为三类:1、重型航母战斗群。  战斗群内,重型航母的排水量在六至十万吨,每艘航母载机60至100架,以重量20至30吨的常规起降飞机为主,制海半径800至1000公里。
  重型航母战斗群可在高威胁海区部署,执行预警、侦察、防空、反舰、反潜和对地攻击任务。2、中型航母战斗群,该战斗群编成以法国海军为代表,战斗群内中型航母的排水量在3至5万吨,载机40架左右,以重量10至20吨的常规起降飞机为主,制海半径400至600公里,中型航母战斗群可在中等威胁海区部署,执行舰队防空、反舰、反潜和对地攻击任务。
    3、轻型航母战斗群,该战斗群以英国无敌级航母战斗群为代表,轻型航母的排水量在1。5至3万吨,载有15至30架垂直短距起降飞机和直升机,制海半径200至400公里,轻型航母战斗群可在低威胁海区部署,执行防空、反潜和反舰作战任务。
  航母战斗群通常采用远、中、近三层攻防火力配系,前两层用于对敌攻击和保护战斗群的安全,第三层主要是战斗群内各舰只的自身防卫。   。

航空母舰,驱逐舰,护卫舰,补给舰,潜艇。没有战列舰!!!

苏27-基洛-现代-航母==

驱逐舰 护卫舰 攻击核潜艇 补给舰/快速战斗支援舰

问题踢得不明确,是二战时期还是现在?

航空母舰,驱逐舰,护卫舰,补给舰,潜艇,战列舰