请告诉怎样推算做爱的日子最容易受孕?

全部回答

    在排卵期做爱容易怀孕 正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1—2天,而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2—3天,而其至孕能力在48小时之间。
  如妇女在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能。这段时间称为“排卵期”。        排卵日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。
   计算公式为:   排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天   排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天   在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。
    (月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:   排卵期第一天=28天—18天=10天   排卵期最后一天=30天—11天=19天 自己算算就清楚了。
     祝你好运!。

    大家都讲得很好啊,当然是在排卵期是最容易受孕的,关于排卵期的确定,除了上述的安全期计算方法外,还可以根据基础体温来确定,比安全期的计算方法更为准确。 基础体温指的是机体处于静息状态下的体温。
  具有正常卵巢功能的生育年龄妇女基础体温呈特征性变化。在月经后及卵泡期基础体温比较低(36。  6摄氏度以下),排卵后体温上升0。3~0。5度一直持续到月经前体温又再次回落。
  基础体温不但可以指导受孕避孕,还可以了解有无排卵(生育功能)。基础体温上升前后2~3日是排卵期,最易受孕。 基础体温测量的方法:每晚将体温表水银柱甩至36度以下,将其放在伸手即可取到的地方。
    次日清晨睡醒后,不要起床,不要活动或说话或饮食,即将温度计含至舌下,测5分钟,每日测量时间最好固定。夜班工作者应在睡眠休息6~8小时后按上述方法测定,将每日测得的体温记录下来或画在表格上,最好画成曲线,应将有关影响体温的因素在当日记录,例如性生活、月经、失眠、感冒或药物等。
    在医院的妇科或计划生育科等相关科室都应该有专门的基础体温监测表。 。

呵呵 就是下次月经来之前的 14天 以及这天的前五后四

  女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数 14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的 月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。
  排卵日及其前5天和后4天 ,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。以下四个网址都可查询: 。

排卵期只要双方生殖系统没有问题都会怀孕.排卵期的测算一般是:上次月经来潮的时间 + 周期(有些人是28天,有些是30天等) - 14天,这个时间的前五后四天在临床称为排卵期, 在这段时间有性生活,怀孕的几率接近100%. 如果不明白推荐登陆 医生在线网 和专科私人医生交流,给予正确指导和帮助.

白带像蛋清时最容易怀孕,那时候是排卵期,我就是那时候怀的我女儿,可现在那种白带不见了.