宝宝不愿上幼儿园怎么办?

宝宝从小就是我一人带,上了幼儿园怕生不让老师碰,自从上了半天幼儿园回家以后就再也不愿去了,在梦里也常常惊醒,哭着说不愿上学。没办法,只好不送去。

全部回答

    其实如果一直是你一个人带孩子反而好办,你的话就是原则! 还是要坚持送幼儿园!孩子不能由着性子来。如果想去就去不想去就可以不去那以后很多事就更难办。 上面的朋友说得很好,可以参考。
  我认为: 一是要讲清原则,家长工作重要,不可能总在家中陪他,要求他做个好宝宝。   二是与老师联系,介绍孩子的性格,分析不愿入园的原因,请老师给予帮助,他们有足够的经验处理这样的就问题。
   三是家长自己不要心软,如怕孩子受委屈,舍不得孩子哭等等。 其实,事先就应当为孩子入园做好准备,如提前讲幼儿园的好处,以及参观幼儿园,引发他对幼儿园的向往。  现在还可以请已在幼儿园的小朋友对他说说幼儿园的乐趣。

  一开始不愿入园的孩子不是少数,但坚持下来不都适应了吗?如果现在你们做家长的为这点事就向孩子妥协,那么以后也很难培养孩子独立能力和社会交往能力。恕我直言:我觉得你们应对自己的教育方式进行反思了。

    我姐姐的孩子刚上幼儿园的时候,哭得非常厉害,有一天妈妈心一软把他带到我们院的小门口,只望他不哭了再送他去,可谁知他在门口坐了一上午,第二天再也不肯去幼儿园,哭得惊天动地,到了幼儿园抱着自己带的玩具站在教室外面不进去,回家以后情绪也非常不好,往往吃过饭就在沙发上睡着了,爷爷奶奶非常心疼,都劝姐姐别送他去了,可姐姐还是坚持了下来,两个星期以后,情况就明显好转了,不这样大哭大闹了,也愿意和小朋友一起玩了,断断续续到了一个月以后,自己主动要去上幼儿园了,所以贵在坚持,不要心疼,送他过去以后,最好掉头就走,老师会哄他的,一般小朋友,家长走了觉得没有只望了,就不哭了,只有老看见家长在那儿看他,他才会拼命的哭,我听说一个小孩哭了三个月才好的,所以希望你也能很快渡过这个坎! 。

这很正常,小孩刚上幼儿园时都有一周左右的适应期,不要怕哭,更不能一味迁就,俗话说,亲娇娇害娇娇,千万不要自误。祝你成功。

    我是学幼教的,没分配之前我在幼儿园里呆了3年。最小的我带过1周2个月的,大的有快上小学的。孩子第一次进幼儿园就几乎没有不哭的。一般情况下,老师有耐心的,优秀的,孩子去3天就应该不哭了,至少老师接过孩子马上就忘了妈妈,投入到小朋友当中去了。
  选择幼儿园和老师很重要,为什么孩子一般见到保姆不哭闹?刚进幼儿园,妈妈可以陪孩子一起玩一天,培养孩子的新鲜感,让他接纳老师,自己也可以和老师成为朋友,随时打听宝宝的情况。  我曾经就遇到过一个难缠的宝宝,他能哭到天黑,只要一想到妈妈就哭,我抱了一个星期,以后进幼儿园主动和妈妈再见。
  至今他见到我和我还是很亲热,我也很有欣慰,成就感。所以我认为老师是孩子接受幼儿园的重要角色,可以带宝宝多走几家幼儿园看看。

    你好,造成孩子不肯上幼儿园的原因很多,对于初上幼儿园的孩子来说,首先是因为不熟悉环境,特别是所接触的人的改变,会使孩子感到陌生、不习惯,从而产生恐惧的心理。其次是因为生活方式不适应,孩子从个体活动过渡到有规律的集体活动,难以适应。
   所以,作为父母要分析原因,采取适当的措施,动员孩子上幼儿园。     对初上幼儿园的孩子,主要应做好入园前的准备工作:   一、多给孩子讲幼儿园有趣的事,引起孩子对幼儿园的向往。
     二、带孩子参观幼儿园,熟悉老师,熟悉环境,感受幼儿园生活的快乐,培养孩子初步的适应能力。   三、了解幼儿园提出的有关教育孩子的具体要求,培养孩子初步的生活自理能力和良好习惯,给孩子安排与幼儿园相应的作息时间,缩短家庭与幼儿园生活、卫生习惯方面的距离,使孩子对幼儿园有一定间接经验。
       四、讲明道理,并给孩子以鼓励,使孩子有良好的心理准备,初步理解上幼儿园的意义,从而能自愿地上幼儿园。 。