外星人真的存在吗?

我想知道,这宇宙中真的有外星人吗?高分送上,我要详细的答案!

全部回答

目前没有任何科学证据证实有外星人真的存在! 宇宙之大,超出人类的想像,目前人类所能到达的外空很小,我们能到达的外空和我们能看到的外空可以说很小,可以忽略不计,我们看到的外空和宇宙相比理是可以忽略不计.所以没有任何证据说明宇宙中没有外星人.

    如果自认为研究的是一个科学问题,那么光凭热情和执着是远远不够的,起码还要有严谨的态度,遵循科学研究的规范。“外星人可能光临过中国”,这是一个多么惊人的说法,如果属实的话,足以震惊世界,改写人类文明史。
   据新华社南京12月3日电,中科院紫金山天文台研究员、国际U-FO研究专家王思潮向记者通报,今年9月8日在新疆上空出现的不明飞行物基本上可以确定不是人类的杰作,可能与地外文明有关。   《金陵晚报》在12月1日也有一篇大同小异的报道,不过,不明飞行物出现的时间变成了2003年除夕,报道称:“王思潮觉得,基本上可以确定新疆除夕夜空中出现的神秘飞行物不是人类的杰作,很有可能是外星人的交通工具,在浩淼的宇宙中,外星人与地球人一样对其他星球的生命情况充满着好奇。
    ” 不知是记者搞错了时间,还是同一批外星人光临了新疆两次。 据我的检索,这是该研究员自2002年以来,至少是第5次向媒体宣称当时国内某地有人看到的某个不明飞行物可能与地外文明有关。
  如果我们相信他的说法,那么外星人真是对中国特别感兴趣,已多次光顾了。   王思潮作为当今世界上少有的(也许是唯一的一个)相信不明飞行物可能是外星人的飞行器的职业天文学家,频繁地向媒体发布其“研究结果”,受到媒体如此高度的关注,倒也可以理解。
  不过,这一次由新华社对他的观点进行详细的报道,被众多媒体转载,还是显得很不寻常。 我没有看到那次不明飞行物的原始资料,也没有兴趣去看,因为我不是什么“UFO研究专家”,甚至连摄影专家都算不上,让我看也未必能看出什么名堂。
    但是,对王思潮的研究方法,我倒是可以评论一下。 从报道可知,王思潮认定该不明飞行物可能是外星人的飞行器的理由有二: 第一,它不可能是彗星,第二,它不可能是飞机。
  这种推理在我看来实在是荒唐。我们姑且相信这两种可能性的确被排除了(尤其是彗星这一条是很容易排除的,只要查查当天的天文观察记录即可),但是它不是彗星,难道就不可能是别的天文现象、气象现象或其他自然现象?它不是飞机,难道就不可能是别的“人类的杰作”(例如火箭、人造卫星之类)?怎么可能在排除了两种现象之后,就认定那可能是外星人的交通工具?如果我学习王思潮的推理方式,对他说:“第一,你不可能是石雕,第二,你不可能是猩猩,所以,你可能是外星人!”王研究员有何感想呢? 也许王思潮还对其他现象一一做了排除,而媒体没有报道。
    即便如此,也不能令人信服。王研究员虽然在著名的研究机构任职,但是他只是研究小行星的专家,不可能通晓所有的自然现象和人工现象,可以一一去排除它们。即使王研究员是全才,对所有的现象都了如指掌,限于条件也不可能都能做出准确的判断,更何况还可能有一些自然现象是人类未知的,怎么去排除? 今年9月在大连召开的首届世界UFO大会上,王思潮认为1981年出现的某个不明飞行物可能是与外星智慧生命有关的特殊飞行器,采用的也是类似的排除法,我当时已写过一篇文章加以批评(《如此“严谨”的不明飞行物专家》,载《北京科技报》2005年9月14日)。
    在10月份,在北京电视台的科技全方位节目中,我还为此与王研究员面对面争论了大半天,和北京天文馆馆长朱进一起批评了王研究员的研究方法。有意思的是,朱馆长的观点比我还“极端”。
   我不过认为外星人到地球的可能性微乎其微,不可轻易得出外星人已来过的结论,而朱馆长干脆认为外星人不可能到地球来。   一些沉迷于神秘现象、伪科学的人都不愿或不敢与我在电视上交锋,王思潮却同意和我当众切磋,倒也难得。
  根据这次接触得来的印象,我并不怀疑他的真诚,甚至觉得他天真得有几分可爱,和那些满口谎言、谣言的“UFO专家”不太一样。但是,如果自认为研究的是一个科学问题,那么光凭热情和执着是远远不够的,起码还要有严谨的态度,遵循科学研究的规范。
     “外星人可能光临过中国”,这是一个多么惊人的说法,如果属实的话,足以震惊世界,改写人类文明史。这种耸人听闻的宣称,如果出自某位业余爱好者之口,见诸小报报端,尤可原谅。
  但是,由职业科学家讲出来,通过国家通讯社向全世界宣布,却又如此禁不起推敲,那就是在开国际玩笑了。   当UFO现象使人类感到困惑的时候,我们应该反思:1969年7月人类宇宙飞船的登月,标志着人类文明向地外伸延、扩展的起点;意味着人类去地外认识未知 世界的必然性。
  那么,是否有制造超光速飞行器的地外智慧生物去他们的地外, 认识他们的未知世界呢?应该是毫无疑议的。   超光速运动的UFO 现象是规则、程序的物质运动,是来自不同星系世界的超级文明者操纵的探测器和宇航器。
   本文决不包罗万象,先抛开UFO 的动力源及性能不论,围绕宇宙生命物质、UFO 的超光速运动和智能生物层次之间的关系加以陈述。宇宙生命物质是普遍存 在的,宇宙物质有着同步的形成史、演化史,恒星与恒星之间,行星与行星之间, 生物行星与生物星之间 (所谓生物行星,既是像地球这样的行星,它是稀有的行 星,然而,在整个宇宙仍然是无穷的) 虽然同种物质的含量决非相同,但必然能 够找到相同的物质。
    哪怕是地球上的稀有元素,在太阳系的类地行星上是可以发掘到的,但只是含量多少不同而已。那么在银河系其他行星系就难道找不到和地 球类同的质量、水体和接受阳光的适度以及一切生命所必须的因素吗? 我们又有何理由说,在河外星系没有和地球相同的化学组成和适于生命存在的一切条件呢? 如果我们地球人类认为自己居住的地球是宇宙中独一无二的,这不正是用孤立的眼光看待自己吗?用孤立的眼光看待自己,就等于彻底否认了自己的存在!至 少没有挣脱“地球是宇宙的中心”学说的又一道桎梏。
     那么,UFO 现象究竟是主观精神或客观物质导致的恶作剧,还是生物操纵的程序物质运动呢? 倘若我们地球人类科学技术的发展水平将要冲击太阳系,跨越 银河系,那我们必须具备的自然是超光速飞行器了。
  飞行物速度的快慢决定着人 类认识视野拓宽的程度。在哥伦布发现美洲新大陆以前的时代,有谁能够想到对 岸会有自己的同类? 那时人类仅有的交通工具,远远不能将幻想变成现实。  随着 动力车和飞机的出现,人类才把对彼岸的幻想变成现实的邻居。
  今天人类拥有的 宇航工具,对光速、超光速的UFO 望尘莫及,对于宇宙中是否有自己的同类则又不可思议。人类将随着光速或超光速宇航器的出现,将会把人类在宇宙中有无自 己的同类的幻想变成现实的毗邻。
  所以,超光速运动的UFO 决非主现臆造和自然 因素所致,恰恰是从银河系、河外星系和总星系驶来的不同宇宙层次的探索者所 乘的宇航器。  请问这些使者,从遥遥数百光年来地球干什么呢 ?在此我们暂且抛 开外星生物光顾地球的目的不论,让我们先谈谈地球人去地外认识未知世界的目 的和意义,就会设想外星生物来地球认识未知世界的可能性了 人类对太阳系的探索,其目的既是要认识太阳系的形成史、演化史,研究太阳系的行星与地球的同异,甚至企图从类地行星上开发资源、能源和探寻环境等 等。
    这一切活动给地球人未来更广阔的宇宙探索奠定了科学基础。但我们不要忘 记人类的这一壮举,较超级文明仅仅是脱离地球“母体”的蹒跚学步而已。因为 人类宇宙飞船的时速约1018万千米左右,所以决定我们不能彻底认识太阳系。
   对于银河系、河外星系及总星系只是“万里长城”走完了第一步。  发现超光速运 动的UFO 自然会哗然,因为低于光速的运动是囿于人类认识范围的,光速或超光 速则是人类必将开拓的未知领域。
   我们知道地球人去地外探索未知世界的目的和意义,就可以站在自己角度上去推想。认识本来就是踩着自己知识的阶梯伸视和侦破未知世界。那么,外星人莅临地球的目的和意义就不言而喻了:文明赋予了他们研究宇宙的发展使命。
    这些从四面八方涌来的不同星系世界的考察者,他们虽然认识了 他们居住的行星系,但没有认识银河系、河外星系和广阔的宇宙;银河系不同行 星系有无生命;生命物质的异同。他们更没有认识星系之间的整体运动规律和宇 宙的起源、构成、演化等等。
  无论是低级文明、中级文明或超级文明都有各自的 未知世界。  因为宇宙无限地演化着,所以,作用于智慧生物头脑中的意识亦即永 无止境。认识倘若有了终结,生命不就意味着终止吗? 我们可以追溯文明生物,在古代就研究过地球,那他们现在哪去了呢? 去更遥远的地方考察去了。
  现今有的正在研究着,有的正在准备着,有的正在发展着 ——就这样形成了宇宙中不同文明的自然层次。  环顾地球的则是不同宇宙层次的 超级文明者:就是说,有的来自银河系,有的来自河外星系,有的来自更遥远的 天体系统。
   文明生物对地球的研究有自然形成的高峰期和低峰期。低峰期给了地球人一个自我酝酿的机会,冷静思考的默切,心里准备的契机。为什么能形成高峰期和低峰期呢? 让我们回过头来,看一看公路上行驶的汽 车:汽车在公路上行驶,有时一辆接一辆地驶过,有时数分钟甚至半小时不等。
     何许人给安排了车辆驶过的高峰和低峰呢?是车辆在时间中出现的几率。 今天我们地球人有了独立的思维能力,外星人考察的低峰期,正在激发着地球人的自我能动性。等到我们有了一个良好的心里准备的时候,那将是超、中级 文明相互沟通的一天。
  有人疑问,外星人既然是存在的,为何不与地球人公开接 触呢?这回答是肯定的:超级文明如果直接与中、低级文明接触,就等于“炸毁” 了中、低级文明的自然生存、自然进化和自然发展,导致其精神解体。   文明生物在宇宙考察中,发现宇宙中广泛存在着的生命物质后,他们并无敌 意。
  有人说“有外星人的入侵”的可能性,我们上溯到有文史记载的古代,对碟 状飞行物现象,诸如神说论也好,鬼怪论也罢,考究其运动规律和运动程序,都 和当今世界的UFO现象极其相似或完全相同。持这种论调的人既然承认UFO是外星 人所为,并且有入侵的可能。
    那么,外星人既要入侵地球,为何不在那时趁古人 手无寸铁的时候毁灭他们,何必等到今日地球人较有相对抵抗力再入侵,岂不是 有些为时已晚吗?何况外星人今天要入侵,双方的力量足以将地球毁灭,自然就失去了某种入侵的意义了。
  很遗憾,有什么理由说“有外星人的入侵”的可能呢?倘使我们在原始森林里发现猿类,我们没有任何理由用现代化武器消灭它们, 而是任凭它们去生存、去进化。  侵略和战争是同等文明发展不平衡之间的角逐,决不是极大差距之间的迫害。
   倘若有人疑问,既然宇宙有同步的形成史,为何有着文明的极大差距呢? 因为, 同一个地球不也有着发展的不平衡性吗? 目前我们对UFO 现象的认识行为,实在是地球人类认识水平的时代局限。例如:迫击、缄默、官方控制。
    人类在地外认识未知世界的时候,应校正自己的态度,不应该有哪怕是一点恶意行为和保守行为,这才是地球人类向太阳系深层探 索所必须的。UFO 是萌生后茁壮成长的幼苗,还未真正开花结果。
  所以,掺沙拌土的假报 道也有机可趁。 然而,我们应该乐观地是制造假象的行为,不也证实着“反作用力”是正面 事物存在的一种形式吗? 我们应该相信,无论具体事物还是抽象事物,总是以它的对立面而存在着。
    人类对UFO现象的灵性反应,是UFO存在的征兆。UFO现象是生物操纵的物质运动,当今世界对UFO这门新兴边缘学科的研究, 牵引着科学向着揭开迷宫的方向迅速发展。 。

对于外星人,按卡尔.萨根的文明公式,其存在数量是庞大的。或许,地球人就是一种“外星人”,或许,外星人与我们就如我们和植物、细菌的关系一样。