我该怎样对待自己的妈妈

  妈妈很疼我,也很关心我,现在我长大了,该是我关心妈妈的时候了,可是,可是我的妈妈却是一个非常健忘的人,每当我和她说一件很重要的时候她老说知道了,知道了,可是却总是不过半小时就把事情忘得一干二净,她总这样也总这样让我哭笑不得,我不知道该怎么对待自己的妈妈才好。有时候和她讲道理,却会把她弄哭,有时候也感觉我对她的态度很凶。
  事后总是会很后悔当初的做法。但是我只有以这种方法对待她她才会稍为记得住一点,但我的心里却是非常的难受。我想换种好的方法对待她,但又不知道该怎么做好。请大家帮我出个主意好吗?(我很爱我的妈妈)。

全部回答

人上了年纪就会这样,丢三落四,不要怪她。要谅解她。越是责备她,越是糟糕。 知道你是个孝顺女儿,你是愿你妈妈健康快乐。慢慢多沟通吧。 老年人的今天就是年轻人的明天。互相关爱、体谅是最好的方法。

同自己的父母能用这样的办法吗?年老的人过一年算一年(过一天算一天),不要给他们布置任何任务,他们能做什么就做什么,不能强求和苛求,让他们安渡晚年,这才是你最大的对待,最好的对待。我同意楼上的观点,母亲年岁大了,在他们的有生之年尽量腾出他们快乐的时光,不要占有他们的时间了。只有让父母开心并快乐的生活着,作为孝顺儿女才会是真正的爱自己的父母了。

人老体衰,包括作事,记忆。你不能把妈妈等同于孩子,更不能采用你说的:“有时候和她讲道理,却会把她弄哭,有时候也感觉我对她的态度很凶。”同自己的父母能用这样的办法吗?年老的人过一年算一年(过一天算一天),不要给他们布置任何任务,他们能做什么就做什么,不能强求和苛求,让他们安渡晚年,这才是你最大的对待,最好的对待。