天下没有免费的午餐

1.你怎么理解这句话 2.什么原因造成如此呢

全部回答

1.天下当然没有免费的午餐,就正如天上不会无故掉馅饼一样! 出现免费的东西都会引起别人的注意,但也不乏其中有骗局。 没有耕耘何来收获呢! 也没有一个舞女或三陪女会和你跳舞或睡觉不要钱的! 如果她不要钱,难道身为男人不怕她会不会有性病呢? 2。一部分是心理造成的,也有一部分是人为的。

  是啊!世上没有免费的午餐,他告诉我们,对于轻易得到的东西要警惕!“天上掉馅饼”也许是真的有吧!但是我想应该这样理解:天上的馅饼到了人间会是什么呢?还会是原来的样子吗?我想不会吧!大概会变成……陷阱吧!呵呵……   做人投机有时会得到很大的利益,但是需要风险,得利的多少与风险的大小成正比。你愿意承担多大的风险,就可能得到多大的利益!   这还是要看一个人的辨识能力了!

如果说到人与人之间的相处,这句话的意思就是说相互的,而不是单方面的.

太异想天开的人往往都有侥幸心理,认为有免费的午餐! 事业容易上当

1:有劳就有得,一分耕耘一分收获. 2:太异想天开的人往往都有侥幸心理,认为有免费的午餐!

1、天下没有免费的午餐,和天上不会掉馅饼是一个意思,是说世上没有不劳而获的美事,教育人要踏踏实实、一步一个脚印,不要好高骛远,不要当个空想家。 2、因为人都是自私的,都利己的,这种客观的社会现实造成了天下没有免费的午餐。