古诗词!!!!!

有麻烦大家了!!! 能不能帮我找一句诗或词,里面包括“宏”“博”这两个字!!拜托拜托!·#¥¥……#

全部回答

  见张明府 作者:释绍嵩 年代:宋 宏博自居韩柳前,素王妙道况亲传。 圣朝未有徐州相,莫读当时归去篇 寿陈监丞 作者:叶?? 年代:宋 玉佩琼琚词大放,宏博取科迹相望 题张公文潜卷一首 作者:苏籀 年代:宋 大论尤宏博,短章工冽清。
   黄正言为邑宰累罢郡送行 作者:姜特立 年代:宋 愿言养宏博,吾道终当通 。

  送郑洙赴举 [宋]陈襄 天上奎星专主文,地下嵩获惟降神。 含灵孕粹五百载,挺然间出非常人。 荥阳才子东山客,满腹精神太英特。 ?锾齑窃寮莶芡酰说厣乖住? 等间旧笔?ゐ搅滔?C?C横辞锋。
   稷下千人摧劲敌,昂头不敢争英雄。 吾皇新命招宏博,紫宙风清飞一鹗。 骊龙卧起沧海空,灿灿灵珠光满握。 明年二月春水来,桃花浪起龙门开。 青云岐路无多地,定须迅击狂风雷。

宏志博长空!