薏仁粉 生的和熟的有什么区别呢?

如题~!生薏仁粉和熟薏仁粉的区别?~~用途有什么差异呢?~~~ 谢谢哦`~!

全部回答

    没多大区别 功效】:美白滋润,消斑,防止脱发,瘦脸,同时也有节食的效果。可预防癌症 薏仁是常用的中药.又是普遍常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。
  主要成 分为蛋白质、维生素B1、B2有使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效,长期饮用,美白的同时能治疗褐斑、雀斑、面疱,使斑点消失并 滋润肌肤。  也被当作节食用品。
  另外对面部粉刺及皮肤粗糙的有明显的疗效, 同时还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防 晒和防紫外线的效果。 薏仁本身所具有的润泽肌肤美白补湿行气活血调经止痛等功效, 十分卓著应用于皮肤上又具有自然美白效果能提高肌肤 新陈代谢与保湿的功能,可以有效阴止肌肤干燥又可使身体轻捷,还可减少患癌的几率。
     【其它功效】:它能促进体内血液和水分的新陈代谢,有活血调经止痛、利尿、消水肿的作用, 【用法】:食用,制面膜。可单服,加热水、蜂蜜冲饮; 【DIY面膜】: 收缩毛孔面膜 用料:薏仁粉2匙、脱脂奶粉1匙、蛋清适量。
   做法:先薏仁粉、脱脂奶粉加蛋清直至捣成浆状;清洁脸部后,涂于脸部,轻轻按摩以便肌肤吸收养分,15分钟后用清水洗净。   小智囊:本面膜对长粉剌及皮肤粗糙的人适用,效果极佳;可以瘦脸、毛孔变细,增加皮肤光泽度。
  如果把薏仁用于营养头发,还可以防止脱 发,对遗传性脱发也有预防性作用。 。

生的要煮过才能吃,熟的直接冲吃。作用是一样的。