人为什么会痛苦

2.痛苦对男女在爱情事业生活分别造成什么影响?3.你能举例说明下能对当事人造成痛苦的事吗?

全部回答

    痛苦的涵意,是人的身体受到损伤或者是心灵受到悲伤等等强烈剌激的感觉过程。从心理学的角度上说,痛苦不过是人对所经历的事物与伤痛产生的感受,心理的角度不同,其感受也就不同。
   例如:人亡,亲者痛仇敌快;训练受伤,运动员无惧教练叹。 人生就如一盘棋,与各种逆境博奕,胜不骄败不磊,就是命运的轨迹,痛苦指数可以降近零点。   在男女的爱情生活里,不把眼泪洒在无法挽回的一厢情愿的思忆上,而是用快乐的心态去拥抱明天生命中的相爱与幸福。
  正确性地评估自身条件,修定不切实际的择偶标准,以务实与快乐的心态来善解人意,用阳光活泼的形貌迎接相知相爱的生活伴侣。 如果自陷在爱情挫折的心理感受与回味中,痛苦指数那就只会逐步上升,给自已划地为牢的生活在暗淡里。

    思得多深就自伤得多深,忆得多远就离快乐多远。 心理学告诉我们:爱情,其实就是两情相悦相知并且长相厮守的心灵感受。一厢情恋却是不称之爱情的,而是一种思情的病态。但愿,能走出自划的地牢,打开心扉快乐着去寻求自已的相知与相恋,痛苦就会远走高飞。

1.没有痛苦不会成长.2.也就是说痛苦会让人成长.温室里的花的没有经历太多的痛苦但它活下来的几率很低,而经过风吹雨打的花会开的更艳.痛苦并不完全是件坏事,如果没有的痛苦怎么会有幸福.3.你认为对他(她)伤害最大的事不一定是伤他(她)最深的,内心最弱的点才是受伤最深的.

没有欲望就没有痛苦,痛苦是欲望没有得到满足造成的!