水管上没装总阀,可以直接拧开水表盖子换玻璃吗

水管上没装总阀,可以直接拧开水表盖子换玻璃吗 我的水表玻璃裂了,但是水管上没装总阀,我想自己更换,可以直接拧开水表盖子换玻璃吗,我担心里面的零件会不会被水压冲出来,哪位好心人告诉我一下

全部回答

现在一般常用的自来水冷水表只要不是“电子式计量”的,都是水浴式的,不能打开水表“上盖”,要换玻璃就一定要关总阀,如果您家里没有分户总阀,那可以在不影响其他人家用水的时间段里找到上一级分路总阀,关闭后进行更换,换好后再打开就行了。

不行!现在的水表都是水浴式的,如果你打开水表的玻璃盖水就会冲出来。

可以的,水表上的玻璃是用来保护表盘的,不是用来防水的,只要不把水表卸下来就行