基本医疗保险如何转移

本人现在还在生病当中,公司已解除合同,现欲回家治疗,(以前有参加国家基本医疗保险),请问此医保可否进行异地转移?如何办理?

全部回答

1、全国大部分地区可以办理转移(和养老险一起办理),但上海、北京等个别地区则有限制,不能自由的转移和注销的。 2、转移社保(养老+医疗),只能是转移个人帐户价值,首先需要你的户口所在地能接受,然后原社保关系所在地开具转移函,带上社保资料和转移函到目的地办理转移手续。 3、如果没有地方接受的话,可以将社保(养老+医疗)帐号注销掉,取回个人帐户价值。